欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置:

首页 >> 建言献策

【当前状态:已回复】
编 号:ZXQYFZK-1526953994关注次数756提交时间2018-05-21 22:33:49
标 题:加大对标准化厂房建设的支持力度
内 容: 蔡家坡经济技术开发区,作为我市继高新区经济技术开发区之后,我市唯一一家高新技术开发区,无论在发展规模,硬件设施,还是入驻企业,产业特色方面都走在我市其他工业园区的前列,特别是蔡家坡经开区百万平米标准化厂房建设,为进一步巩固蔡家坡工业基础,实现产业集约化、规模化、专业化发展,起到了积极推动作用,希望政府在这方面进一步加大扶持力度。 建议:一是提供工业直供电优惠。二是给予入园企业税收优惠政策,在项目资金申报、专项扶持等方面予以倾斜,支持百万平方米标准化厂房项目做大做强,加快建设“汽车产业聚集区、幸福美丽小城市”。
答复单位:中小企业发展科受理时间:2018-05-21 22:33:49 回复时间:2018-05-22 09:48:38
答复内容:

首先衷心感谢您对我市工业园区的关心和支持以及对我们工作的重视。我市工业园区在社会各界的关心支持下,步入了快速发展轨道,已经成为推动我市县域经济发展的重要力量,成为增加就业、提高农民收入的重要载体,建设和谐新宝鸡生力军。

蔡家坡经济技术开发区,作为我市继高新区经济技术开发区之后,我市唯一一家高新技术开发区,无论在发展规模,硬件设施,还是入驻企业,产业特色方面都走在我市其他工业园区的前列。

您建议:

1、提供工业直供电优惠。

根据园区发展的情况,我们将协助园区联系由市能源局、市供电局,在符合政策条件下,享受优惠。

2、给予入园企业税收优惠政策。

在标准化厂房建设方面享受税收扶持,我们将协助园区联系税务部门,在符合政策条件下,享受优惠。在项目资金申报、专项扶持等方面我们将根据省市园区专项资金申报及管理办法的要求,积极组织园区申报标准化厂房项目,更多的争取中央省市资金扶持,为加快建设“汽车产业聚集区、幸福美丽小城市”做出了一定的贡献。

以上答复如有不足,敬请批评。

打印】【关闭