欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置:

首页 >> 建言献策

【当前状态:已回复】
编 号:XXHTJK-1526888982关注次数429提交时间2018-05-21 14:46:25
标 题:举全市之力打造陈仓区机器人产业园
内 容: 机器人产业作为高端智能制造的代表,是先进制造业的基础,是影响未来制造业格局的战略新兴产业。机器人及其关键零部件的研制与应用已经成为衡量一个国家和地区制造业水平和科技水平的重要标志之一,因此积极推进宝鸡市机器人产业的发展,是抢占新一轮科技和产业竞争制高点的关键,对于促进传统装备制造业产业升级及区域经济发展具有重要意义。 市工信局作为全市工业和信息化主管部门,建议举全市之力打造打造陈仓区机器人产业园。
答复单位:信息化推进科受理时间:2018-05-21 14:46:25 回复时间:2018-05-21 15:40:12
答复内容:

您好!

您提出的《关于举全市之力打造陈仓区机器人产业园的建议》提案收悉,现结合我局情况答复如下。

在市委、市政府的高度关注重视下,近年来,我市研究制定了《宝鸡市机器人产业发展规划(2016—2020年)》、政府办印发了《宝鸡市2017年推进机器人产业发展工作要点》。在机器人产业园的建设方面,明确提出“抓园区,实现产业快速集聚”。一是加快机器人产业园建设。加快园区建设进度,完成各项基础设施建设,完善园区配套,形成满足企业生产、生活需求的良好环境。二是加大企业入园力度。着力抓好机器人工程研究院创建、“双创”平台建设,吸引相关企业入园生产,力争年底实现12户左右生产企业入住园区,培育1户产值过亿元、3户产值过2千万的企业。三是提升园区功能。在突出园区基础设施建设的同时,要加强以科技创新、研发服务、资源共享为重点的软环境建设,提升园区服务功能和服务水平,力争晋升为省级工业园区。
在具体工作中,我们将认真吸收您“强化产业聚集、加强政策支持、设立产业基金”的建议,充分发挥机器人产业园的主体作用,在政策、资金、人才等方面予以支持。
感谢您对全市工业和信息化工作的关心和支持,真诚的希望在今后的工作中,继续得到您的支持和帮助。以上答复如有不足,敬请批评。

打印】【关闭