欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

当前位置:

首页 >> 领导信箱

【当前状态:已回复】
编 号:qczx-1539679719关注次数633提交时间2018-10-16 16:40:23
标 题:对蔡家坡经开区发展予以重点支持
内 容:请在汽车产业发展等方面给予蔡家坡经开区重点支持
答复单位:汽车中心受理时间:2018-10-16 16:40:23 回复时间:2018-10-16 16:43:17
答复内容:

非常感谢您对蔡家坡经开区发展的关心、关注。蔡家坡是我市工业发展的重点领域,是我市工业发展支持的重要方向。委市政府高度重视蔡家坡经开区发展,从整体产业规划和各项政策扶持上都会有所偏重,特别是在招商引资方面采取一事一议的方式促进经开区招商引资,带动经开区发展。

我局将根据产业发展情况,在今后的工作中加大对蔡家坡经开区外贸产业园和高新技术企业的扶持力度,并针对企业的投资额和发展前景对入驻蔡家坡百万平方米标准化厂房外贸园区的企业实行税收减免等优惠政策,提高外贸企业入驻率,推动对外贸易可持续发展。

蔡家坡经开区是我市汽车产业发展的重要基地,市委市政府高度重视蔡家坡汽车产业发展,在《宝鸡市汽车产业发展行动计划(2018--2025年)》明确提出打造“一城、两区、五基地”的产业发展格局。全市汽车产业发展以打造“丝路汽车名城”为目标,以高新区、蔡家坡经开区为依托,加快建设整车制造基地、零部件制造基地、整车及零部件检测基地、汽车生产性服务基地、汽车文化产业基地。在蔡家坡布局大量整车和零部件产业,并围绕人、车、生活一体化,打造汽车文化产业基地,带动旅游产业发展。下一步将打造蔡家坡汽车主题公园、陕汽九三特色小镇等汽车文化综合体,举办独具特色的汽车文化节、体育赛事,提升蔡家坡在全国汽车产业知名度。近期,我市将引进的北京清行新能源整车生产项目部署在蔡家坡,计划投资80亿元人民币,建设年产20万辆新能源汽车研发生产基地。达产后实现年销售收入200亿元人民币左右,实现年利税15亿元人民币以上。一期计划建设用地500亩,实现年产5万辆新能源汽车产能,建设周期两年以内。随着此项目的落地,将带动一批零部件项目,带动蔡家坡整体汽车产业发展。

打印】【关闭