欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是:
当前位置:

首页 >> 汽车工业 >> 项目建设


关于市吉利办日常运行及当前重点工作会议纪要

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-06-03 | 浏览:81次 ]

5月30日,市委常委、副市长王宁岗在市政府九楼会议室召开会议,听取了吉利汽车项目推进工作情况的汇报,专题研究了市吉利办日常运行及当前重点工作。市政府副秘书长张选会,市工信局、高新区管委会、市吉利办负责同志参加了会议。现纪要如下:

一、关于统一思想认识问题

宝鸡吉利汽车基地作为全国汽车制造业的标杆性工厂,自2016年项目投产以来增长势头强劲,加之随着吉利发动机及相关配套企业的相继投产,我市中高档SUV乘用车产业集群不断壮大,成为省市汽车产业发展的重要组成部分,也是我市打造丝路汽车名城的核心支撑。市委、市政府高度重视吉利汽车相关项目的推进建设,4月份,市政府主要领导带队赴吉利集团总部拜访李书福董事长,双方就持续健康稳定合作达成了共识,并就吉利甲醇商用车等项目落户宝鸡进行了沟通交流。近期,市政府调整充实了市吉利办工作力量,明确了工作职责,为进一步强化项目协调推进工作奠定了基础。市吉利办及市级相关部门要切实提高站位,凝心聚力,主动作为,密切协作,高效推进项目建设,为吉利汽车在宝鸡发展提供优质服务保障。

二、关于市吉利办日常运行问题

1.市吉利办日常工作由杨旺余同志负责,高新区管委会具体落实,全力做好吉利相关项目涉及的市政道路、供水、供电、供气及周边基础设施保障等服务需求,持续推进双方合作过程中承诺事项的协调落实,同步做好吉利项目技改扩能等相关配合保障工作。

2.对吉利项目推进过程中涉及的重大事项、支持政策等,需市委、市政府研究决定的事项,由高新区管委会及时研究提出意见,张选会同志衔接,按程序提请市委、市政府研究审定。

3.尽快从高新区管委会和市级相关部门抽调精干人员,充实加强吉利办工作力量,确保事有人做、衔接畅通,推进各项工作高效推进落实。

三、关于当前重点工作

1.市吉利办负责,高新区管委会、市工信局配合,进一步加强与吉利宝鸡公司衔接,全力做好各项服务保障,确保吉利技改项目5月底或6月初全面投产。

2.市吉利办负责,尽快与市级相关部门衔接,做好5、6月份吉利宝鸡公司产能产值、税收计划的申报衔接工作,确保今年上半年吉利宝鸡公司产能释放达到预期目标。

3.高新区管委会负责联系,尽快拨付吉利宝鸡公司剩余5亿元专项基金,确保6月中下旬到位。

4.高新区管委会牵头,市工信局配合,进一步加强与吉利集团衔接,加快推进吉利商用车项目前期各项工作。

5.高新区管委会牵头负责,尽快梳理我市就吉利宝鸡公司职工建房问题承诺事项,提出解决具体方案报市政府审定。

6.市吉利办负责衔接,全力做好甲醇汽车推广应用相关工作,加快推进已确定的两个甲醇燃料加注站建设进度,涉及相关协调事项由张选会同志负责落实。




打印  |  关闭