欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是:
当前位置:

首页 >> 汽车工业 >> 项目建设


关于陕汽商用车项目建设有关问题会议纪要

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-10-21 | 浏览:204次 ]

9月18日下午,市委常委、副市长王宁岗实地察看了陕汽商用车项目进展情况,随后在项目办会议室主持召开会议,专题研究了陕汽商用车项目建设有关问题。陕汽控股集团总经理王延宏,市政府副秘书长袁军平,岐山县政府、蔡家坡管委会,市工信局、自然资源和规划局、金融办,陕汽控股集团、西安建工集团、陕汽商用车有限公司负责同志参加了会议。现纪要如下:

会议认为,陕汽商用车项目是全省实施300万辆汽车制造工程的重要组成部分,是我市打造“千亿汽车产业集群”的重要支撑。经过各级各有关方面的不懈努力,目前该项目总体进展顺利,初步实现试运行,但受连续降雨天气及项目推进措施落实不力等主客观因素影响,项目区及周边道路、排水、围挡、绿化等配套设施建设和综合站房、加注站、员工餐厅等建设进度缓慢,严重影响了项目整体进展。岐山县政府、蔡家坡经开区管委会及市级各有关部门、项目建设单位要充分认识陕汽商用车项目建设的重要意义,进一步提高政治站位,强化协调沟通,制定“作战”方案,下茬解决存在问题,合力做好服务保障,着力加快建设进度,确保提前完成阶段任务,保证陕汽商用车如期正常生产,以崭新姿态承办年终商用车大会。

会议议定:

一、原则同意蔡家坡经开区管委会提出的陕汽商用车项目提前回购意见,具体意见由蔡家坡经开区管委会与陕汽商用车集团、西安建工集团共同协商。

二、蔡家坡经开区管委会负责,岐山县政府及相关部门、陕汽商用车集团、西安建工集团配合,围绕年终商用车大会召开,按照“决战40天,打赢歼灭战”的工作思路,从9月20日开始,组建工作专班,制定具体计划,将任务细化到人、时间明确到天,每日召开工作调度会,听取工作进展,研判存在问题,制定推进措施,确保每周任务周末均实现“清零”。

三、蔡家坡经开区管委会、陕汽商用车集团、西安建工集团负责,三方积极协商,签订项目建设对赌协议,明确项目建设的阶段任务、具体时限、标准要求及未完成任务的处罚措施。同时,明确三方在项目建设过程中就某一个问题协调二次后仍未能落实的,由蔡家坡经开区管委会负责邀请第三方机构实施,由此所产生的一切费用由责任方承担。

四、工作要求:

1.坚定信心,再鼓干劲。陕汽商用车集团、西安建工集团和蔡家坡管委会要紧盯目标,坚定信心,将项目建设与提前回购工作捆绑推进,签订项目建设“军令状”,夯实各级各方责任,强化人力、物力、财力保障,再添举措,再鼓干劲,全力打赢歼灭战。

2.提高标准,严格要求。要把陕汽商用车项目作为宝鸡现代化企业的标杆,提高认识、提高标准,从原料到成品、从人员到机械、从过程到结果加强管理,严格要求,打造精品工程、样板工程、示范工程。

3.协调再加力,下茬抓落实。蔡家坡经开区管委会要充分发挥综合协调作用,以打赢歼灭战的决心,针对工作推进中的问题,采取必要措施,及时有效解决困难,确保工作任务按期高质量完成。

4.坚守安全红线,严守质量底线。要把安全生产放在首位,坚守安全红线,认真履行主体责任,落实安全防范措施,尤其要加强雨天带电作业管理,全力保障人员生命安全。在保证项目建设进度的同时,严把工程质量关,层层落实项目监管责任,确保项目质量过硬,顺利达产。




打印  |  关闭