欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是:
当前位置:

首页 >> 汽车工业 >> 项目建设


陕汽宝华迁建及通家扩能项目建设

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-12-05 | 浏览:1872次 ]

陕汽宝华迁建项目和陕西通家公司扩能项目是我省实施“300万辆汽车工程”的重要内容,也是我市打造“千亿汽车产业集群”的重要支撑。按照市委、市政府的总体部署,经过各有关方面的共同努力,陕汽宝华迁建项目总装车间主体即将建成,陕西通家扩能项目初具规模。

为贯彻落实市委、市政府重点工作部署和《关于成立专项工作组加快推进重点项目和重点工作的通知》精神,扎实推进陕汽宝华迁建和陕西通家公司扩能项目,市县两级相关部门成立一办两组,为积极推进项目建设,现确定以下四项重点工作:

(一)关于陕汽宝华迁建项目

1.由岐山县政府、蔡家坡经开区管委会负责,西安建工集团具体实施,配强工作力量,加快施工进度,保证施工质量,今年12月底前建成宝华迁建项目总装车间、调试车间,并交付陕汽进行设备安装,其它车间2019年3月底前建成、交付。

2.由岐山县政府、蔡家坡经开区管委会负责,今年12月底前办结项目土地手续,今年12月底前办结项目环评、能评、安评等相关手续。

3.由蔡家坡经开区管委会牵头,陕汽控股集团、西安建工集团配合,尽快明确弱电安装等协议未尽事项,并建立工程材料认价机制,原则上一批材料一个工作日内完成认价,保障工程建设顺利推进。

4.由蔡家坡经开区管委会牵头,陕汽控股集团、西安建工集团配合,按照本次会议确定的完成时限倒排工期,尽快调整项目建设进度表,并抓好组织实施。

(二)关于陕西通家扩能项目

1.由陕西通家公司负责,2019年1月底前完成通家公司扩能项目土建工程建设。

2.由岐山县政府、蔡家坡经开区管委会负责,今年12月底前办结项目相关手续。

(三)关于项目周边基础设施建设

1. 由蔡家坡经开区管委会、陕汽控股集团负责,11月22日前拿出宝华项目周边道路、排水、污水处理等基础设施建设项目清单,对有争议部分报市政府协调解决。

2.由高新区管委会负责,2019年1月底前完成站前大道西端道路建设,并接入城市路网。由蔡家坡经开区管委会负责,12月底前支付高新区管委会工程费用200万元。

3.蔡家坡经开区管委会负责,今年11月底前全面启动陕汽宝华、通家公司项目周边基础设施配套建设,2019年3月底前建成投用。加快污水处理厂建设进度,在未建成前由蔡家坡经开区征得陕汽控股集团同意后,采用应急方式解决污水处理问题。

(四)关于融资及相关审批手续办理问题

1.市财政局负责资金拨付。

2.市国土局负责,切实做好项目用地报批衔接工作。

3.市发改委、环保局、安监局分别负责,协助岐山县尽快办理能评、环评、安评等相关手续。





打印  |  关闭