欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是:

我市召开城镇人口密集区危化品生产企业搬迁改造工作推进会

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2020-01-21 | 浏览:49次 ]

1月19日上午,我市召开了城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作推进会。市委常委、副市长王宁岗出席会议,金台区、凤翔县政府,市危化企业搬迁改造领导小组有关成员单位及2户危化搬迁企业负责同志参加会议。会议由市政府副秘书长袁军平主持。

会上,市工信局传达了全省危化企业搬迁改造目标责任书签定会议精神,通报了我市工作进展情况,并对下一步工作做了安排部署。市危化企业搬迁改造领导小组办公室与金台区、凤翔县政府签定了《目标责任书》,各参会单位和企业负责人分别作了发言。王市长对全市危化企业搬迁改造工作提出了三点要求。一是提高政治站位。各有关县区和部门要站在讲政治和维护人民群众生命财产安全的高度,推进城镇人口密集区危化企业搬迁改造工作,要想方设法克服困难,积极协助企业解决搬迁改造中遇到的困难和问题,确保按期完成工作任务。二是加快搬迁改造进度。金台区、凤翔县要切实担负起“地方政府负总责”的工作职责,严格落实专班推进机制,协调相关部门,强化要素保障,加快推进工作进度,要全面加强2户企业搬迁改造期间的原厂区安全和环保监管,严守安全环保底线。2户危化企业要切实履行企业主体责任,严格按照搬迁计划,落实阶段具体措施,在安全、环保的前提下,力争提前完成搬迁改造任务。三要形成工作合力。市危化企业搬迁改造领导小组办公室要建立“周汇报、月调度、季推进”工作机制,倒排工期,挂图作战,紧盯项目进展情况,及时研究解决存在问题。各成员单位要切实履行职责,开通绿色通道,加快项目审批,帮助企业完善项目申报手续,积极争取获得国家和省上的政策资金支持,全力支持2户企业搬迁改造工作。


打印  |  关闭