欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是:

我市工业经济持续稳中有增

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-06-04 | 浏览:841次 ]

我市工业经济持续稳中有增,工业增长总体平稳,企业效益不断改善,工业经济增长质量进一步提高。据统计,今年1至4月份,全市规模以上工业完成产值897.59亿元,比上年同期增长16.2%,实现工业增加值268.98亿元,增长9.3%。

近年来,我市经济结构不断优化,战略新兴产业发展壮大,目前已拥有170户规模以上战略新兴产业企业,较2017年底新增22户。其中,航空航天、新能源及节能环保、电子信息及光通信、生物医药与健康设备、高端数控机床和智能制造等五大战略新兴产业项目84个,成为我市工业经济新的增长点。同时,随着供给侧结构性改革稳步推进,“三去一降一补”成效进一步显现,工业企业发展内生动力增强。据统计。今年一季度,全市规模以上工业企业利润同比增长23.7%,企业利润持续优化,效益持续改善。

重点行业持续给力,轻工业加速发展,有效拉动了我市工业经济增长。据了解,1至4月份,我市汽车,酒、饮料,煤炭开采,有色金属冶炼和压延,烟草等支柱产业,工业增加值均高于全市规上工业平均值;煤炭开采和洗选业、有色金属冶炼和压延加工业、汽车制造业等传统优势行业,工业增加值分别增长36.3%、11%和11.6%,累计拉动全市规模以上工业增加值增长6个百分点;轻工业增加值增长11.3%,对全市规上工业增加值贡献率达到32.1%。


打印  |  关闭