欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是:

宝鸡市工业和信息化局关于开展工业重点企业稳增长调研帮扶的通知

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-08-21 | 浏览:651次 ]

各县区工信局,高新区管委会,局机关相关科室:

为进一步全面掌握全市工业生产运行情况,切实解决企业存在的主要困难问题,全力以赴稳运行、促增长,加快扭转当前工业经济下滑的被动局面,努力冲刺年度既定目标,市工信局研究决定开展重点企业稳增长调研活动,现将有关事项通知如下。

一、调研范围

2019年1-7月全市工业产值总量排名前50户及各县区排名前10户的重点企业,其中全市排名前50户重点企业由市工信局负责调研,各县区排名前10户重点企业由各县区工信部门按照属地原则开展调研。

二、调研内容

1.企业生产经营情况,包括2018年实际产值、增速;2019年上半年实际产值、增速及下半年产值及增速预测等。

2.当前企业生产运行中存在的突出问题和面临的主要困难,特别是需要市级以上政府及部门协调解决的问题。如环保、土地及资金等方面问题。

3.企业稳定生产的主要措施及意见建议。

4.重点企业中的停、减产企业情况,包括停、减产时间、原因及年度影响产值等。

5.下半年各县区投产达效的重点工业项目,包括项目名称、投资规模、投产时间、预计年内形成产值等;年内可入库纳统规上企业情况。

三、调研时间和方法

1.调研活动从8月12日开始, 8月16日结束,共一周时间。

2.市工信局按照一名县级领导,带领一个业务科室,负责一个县区调研的工作机制,共分成13个调研组,采取实地走访企业或召开座谈会相结合的方式进行调研。

四、有关要求

1.各调研帮扶组要按照任务,逐一摸清每户重点企业生产运行状况,并组织填写重点调查表(表附后),尤其要对企业今年预测产值进行核算,确保数据真实可靠。

2.各组对企业反馈的主要困难和问题要进行分类汇总,提出相关意见建议,形成文字材料,经局分管领导审签同意后,于8月19日前报经济运行科。

3.各县区对负责调研的区域前10户重点企业除填写重点企业调查表外,也要对企业反馈问题进行梳理汇总,形成文字材料,于8月19日前报市工信局经济运行科。

4.市工信局经济运行科负责对各调研组及县区调研信息进行收集整理,对企业反馈的主要问题进行梳理汇总,提出分工解决落实意见。

联系人:张锁强

电 话:3260773

附件:1.全市工业重点企业稳增长调研分工表

2.重点企业情况调查表

3.全市工业产值前50户重点企业名单


宝鸡市工业和信息化局

2019年8月9日


打印  |  关闭