欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是:

宝鸡市工业和信息化局关于做好2019年工业企业防汛抗旱工作的通知

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-05-30 | 浏览:1014次 ]

各县(区)工信局、高新区管委会:

为认真落实《陕西省工业和信息化厅关于做好2019年工业企业防汛抗旱工作的通知》要求,积极应对各种特殊天气对工业生产的影响,切实做到未雨绸缪,全力保障我市工业经济平稳运行,现就我市2019年工业企业防汛抗旱工作提出如下安排:

一、积极安排部署工作。根据省情预报,今年我省气候状况总体偏差,极端天气事件易发,洪涝干旱风险并存,防汛抗旱面临形势严峻。各县区要重视工业企业防汛抗旱工作,针对今年可能出现的特殊天气对工业生产的影响,及时对工业企业防汛抗旱工作进行安排,制定可行应对预案,切实做到防患于未然。

二、突出重点企业预防。要以区域大中型企业为重点,督促落实防汛抗旱主体责任,制定完善应急方案;要开展上门排查,督促企业强化责任,健全机制,紧盯关健点位,进行风险排查,发现问题隐患,及早采取措施;要鼓励企业开展防汛抗旱常识宣传,增强职工防范意识,将降低自然灾害影响变为全体职工的自觉行动。

三、做好应急工业品调度。要加强与本县区应急保障部门沟通联系,切实掌握防汛抗旱急需的救援与运输装备、应急能源与动力装置、应急通信与指挥设备、医药和防护用品、应急材料等工业品需求;要结合防汛抗旱需求,摸清本县区相关工业品的生产和库存情况,并对相关企业及产品登记造册,实行动态监测,以备调度;要积极加强统筹协调,对本县区无法解决的防汛抗旱应急物资,要提早谋划,加快寻求调度路径,确保相关工作落实。

四、加快各项工作推进。6月10日前,各县区要完成对2019年工业企业防汛抗旱工作的安排部署,并指导重点企业健全机构,完善机制,制定方案,落实责任;6月15日前,要对本县区工业企业落实防汛抗旱工作开展一次指导排查,主要对企业重点部位、重要场所、重大设备的防范措施进行督促检查。市工信部门将积极按照全市防汛抗旱应急部门的统一部署和安排,全力支持各县区加快推进各项具体工作落实,形成市县联手,齐心协力做好应对极端天气的准备。

五、及时做好信息报送。各县区要确定一名联络员,负责防汛抗旱专项工作的协调联络;灾害发生期间,联络员要保持通信畅通并及时将受灾情况和应对措施等内容及时上报。请各县区于6月5日前将该项工作联络员报送至市工信局经济运行科。

联系方式:3260773   yxk3260773@163.com

宝鸡市工业和信息化局

2019年5月29日


打印  |  关闭