欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是:

关于对全市停减产工业企业实施动态监测和调查工作的通知

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-11-16 | 浏览:1347次 ]

各县区工信主管部门:

为认真贯彻落实省工信厅及市委、市政府关于做好停产减产工业企业监测服务促复产工作的有关精神,切实采取有力措施,全力抓好当前停产减产工业企业恢复正常生产工作,有效降低各种不利因素对全市工业稳增长的压力和影响,全面促进全年目标任务完成。现决定开展全市停减产工业企业动态监测和促复产工作,有关事项通知如下:

一、对停产减产工业企业实施动态监测

每月10日由市工信局运行科将省工信厅反馈的各县区停产减产工业企业名单发至各县区工信局,各县区工信局要以省市反馈的停产减产企业名单为依据,逐户对照调查企业停产减产原因及当前面临的主要困难和问题,尤其要加强对当月新增停产和复产企业的摸排,摸清新增停产企业数量原因,了解复产企业数量情况,全面掌握区域停产复产企业变化情况。

二、采取有效措施力促停减产企业尽早复产

1.及时进行安排部署。各县区工信主管部门要认真贯彻落实11月12月全市工业经济运行座谈会王市长讲话精神,认清形势,落实责任,要针对当前停减产企业对区域工业经济发展的影响,及时召开分析研判会,制定措施,安排部署工作,切实拿出有力举措,全力扭转当前被动局面。

2.建立领导包抓机制。市工信局实行一名县级领导带领一个业务科室,负责包抓一个县区机制,对停减产企业实行分片负责,分户包抓,跟踪服务。各县区也要建立责任台帐,对停减产企业实行领导包抓,明确目标,落实责任。

3.实施分类精准施策。要认真摸清导致企业停减产的主要原因,针对不同因素影响,对症施策,一企一策解决问题。对创新力强、产品市场好的停产企业要加快找根源,解难题;对因环评问题停产的企业要指导企业尽快完成第三方评价,补全手续;对因外协配套链问题减产企业,要加快推动“散乱污”企业整治步伐,通过改造提升、搬迁入园等方式,力促配套企业尽快复产。各项措施一定要实、要有效,要真正帮助企业解决问题。

4.严格对照政策抓复产。各县区工信主管部门要深入学习领会陕环整改发[2018]1号“关于严格规范生态环境保护行为的指导意见”精神,掌握政策界限,对缺乏明确政策依据被停产企业,要加紧协调,督促尽快恢复生产。

三、明确工作要求确保各项任务落实

1.对全市停产减产工业企业实行监测和促复产工作,是落实省市领导重要批示精神的举措,各县区工信部门一定要高度重视,切实提高认识,增强工作主动性,以认真踏实的工作态度,全力推进各项任务落实。

2.11月20日前各县区以市局反馈的10月份停产、半停产、减产企业名单为依据,填写报送企业停产减产主要原因调查表;10月新增停产、减产企业名单及原因;同比持平退出企业名单,环保改造达标和整合搬迁达标复产企业名单。

3.从现在开始,省市工信部门将对停减产企业实行为期半年的动态监测,各县区工信部门要分别在每月15日、30日报送新增停产企业原因及复产企业名单,新增减产企业及原因、同比持平退出企业名单。

4、各县区工信主管部门要确定一名联络员,主要负责与市局对接联络、报送县区停减产企业相关信息等工作,详细联络方式11月20日前报至市局运行科。信息报送采用电子版形式。


附件:1.2018年10月全市规上工业停产企业调查表

2.2018年10月全市规上工业减产企业调查表

3.2018年10月全市规上工业半停产企业调查表



联系方式:3260773 黄亚龙

Yxk3260773@163.com




宝鸡市工业和信息化局

2018年11月15日



打印  |  关闭