欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是:
当前位置:

首页 >> 中小企业 >> 企业融资


迈过小微企业融资“六道坎”

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-08-12 | 浏览:534次 ]

要解决信息不对称,必须发挥科技尤其是大数据的作用,让数据转化为信用。 除了基础创新之外,最重要的是通过金融服务理念和系统性的创新发展,提升金融业整体服务质量。

中国人民银行日前发布的《中国小微企业金融服务报告(2018)》中提出,小微企业金融服务尚存六大问题:小微企业融资受宏观经济影响较大、金融机构组织体系和服务能力仍然有待改进提升、小微企业自身素质偏弱影响金融服务可持续性、多层次资本市场建设和直接融资服务有待完善、政策性担保体系的支撑作用尚未完全发挥、社会信用体系和营商环境有待优化。

在这“六道坎”中,有些是小微企业自身发展不足产生的,也有部分是金融服务供给不足导致的。从金融体系来说,如何为小微企业提供更符合其发展特点的金融服务是关键。

“普惠金融业务具有‘两高、一难、一慢’的特点,即风险高、成本高、管理难、见效慢。”中国邮政储蓄银行副行长邵智宝在日前举行的第二届钱江观潮·2019年小微金融行业峰会上表示,小微活则就业旺,小微强则经济兴,而金融机构则是小微企业的“氧气瓶”。

2018年,世界银行、中小企业金融论坛、国际金融公司联合发布的一份报告显示,中国中小企业数量达到5600万户,潜在融资需求29万亿元左右。其中,41%的中小微企业存在信贷困难,迫切需要金融机构提供金融支持。

邵智宝认为,一家金融机构要做好小微金融业务要举全行之力、配全行资源。小微金融服务是一项系统工程,要有一个完整的体系才能服务好小微企业,应该包括风控体系、营销体系、产品体系、运营体系,并健全体制、机制、队伍保障。数据显示,2016年至2018年,邮储银行累计为329万户小微企业发放贷款2.4万亿元,截至2018年末普惠性小微企业贷款结余5450亿元。

信息不对称同样是小微金融服务“跟不上”的重要原因。G20中小企业金融论坛首席执行官甘马辉认为,让全球小微金融面临难题的一个重要原因就是信息不对称。要解决这一难题,必须发挥科技尤其是大数据的作用,让数据转化为信用。

央行在上述《报告》的“进一步改进小微企业金融服务的思路”部分也提出,加强金融科技运用,提升小微企业金融服务效率。具体来说,要加强新技术应用,发挥互联网、大数据信息优势,提高小微企业信贷投放效率,降低投放成本。研究制定金融领域大数据、云计算应用标准,统一电子签名、电子凭证在全国范围内的执法标准,帮助小微企业通过互联网及时便捷获得金融服务。建立和完善条码支付技术标准和业务规范,为小微企业提供便捷的支付结算服务。依法合规改进开户、签约等操作流程,加强网上银行、手机银行等领域的技术开发和应用。

网商银行董事长胡晓明认为,要通过建立以技术为手段、以数据为资源的方式,弥补现代金融机构不能解决的分散、体量小、没有财务报表和抵押物,以及“短频急”的小微企业的信贷需求。

“每家银行都应该把科技部门作为第一部门,因为科技创新能带来更多的金融创新。”胡晓明认为,金融科技的飞速发展使得过去从未获得银行贷款的小企业经营者们,有了信用并获得了支持。


打印  |  关闭