欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是:
当前位置:

首页 >> 机关党建 >> 党群活动


关于开展“凝心聚力转作风、只争朝夕抓落实”主题教育活动的通知

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2020-02-04 | 浏览:72次 ]

宝市工信机党发〔2020〕4号

各党支部:

为了认真学习贯彻党的十九大和十九届四中全会、中央经济工作会以及省、市委全会精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,教育引导党员干部围绕追赶超越定位和“五个扎实”要求,加快“四城”建设步伐,确保我市经济社会实现高质量发展,市直机关工委决定集中一个月时间在全体党员干部中开展“凝心聚力转作风、只争朝夕抓落实”主题教育活动。现结合我局实际,就有关事项通知如下:

一、目的意义

通过组织党员干部集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习中央经济工作会议精神,学习中央、省市有关会议精神,推动学习贯彻往实里走,往深里走,往心里走,用伟大思想指导建功新时代,切实把党员干部的思想和行动统一到中央、省市会议精神上来,教育和引导党员干部进一步认清形势,增强信心,凝聚共识,以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风推动机关党的建设始终走在前、做表率,为推进宝鸡“四城”建设高质量发展奠定坚实的思想政治基础。

二、内容方法:

1.武装思想,用学习教育找准坐标点。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,组织党员干部认真学习党的十九届四中全会、中央经济工作会、市委十二届七次全会精神,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,从习近平新时代中国特色社会主义思想中不断汲取破解发展难题的智慧和力量。通过集中学习、专题党课、研讨交流、宣传宣讲、专题报告等形式,进一步增强学习的实效性,通过学习真正把党员干部的思想统一到中央、省市委的决策部署和工信工作的具体要求上来。

2.持之以恒,用正风肃纪营造切入点。要认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则,驰而不息纠治“四风”,深入查找党员干部在作风纪律、脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环境保护、漠视侵害群众利益等方面存在的突出问题,有针对性地开展教育整顿。以春节期间深化违规收送礼金问题专项整治工作为突破口,对党员干部集中进行廉洁教育,节后及时进行“收心”教育,提升党员干部的精神状态,使党员干部增强纪律意识、服务意识,真正把精力用在察实情、出实招、办实事、抓落实和谋划年度工作上来,努力营造干事创业的浓厚氛围,树立工信系统的良好作风。

3.追赶超越,用规划落实突破关键点。要按照市委十二届七次全会提出的奋斗目标,结合各自工作实际,制定年度工作任务,细化各项工作指标,强化落实措施,加压奋进,争先进位;要继续落实党员积分制管理制度,开展党员承诺、践诺活动,每位党员干部要按照自己的工作职能,制订详细的追赶超越工作目标,并将工作目标融入党员承诺、践诺的内容,在党员干部中掀起比拼争先、追赶超越的热潮,使主题教育活动更加具有针对性和实效性。

三、具体要求

1.高度重视。这项活动是加强机关党的政治建设,确保新的一年工作良好开局的重要工作,是今年党建目标任务的一项重要内容,各党支部要高度重视,认真研究,加强领导,精心组织,抓好落实。

2.精心组织。要结合工作和党员干部队伍实际,采取集中学习、专题辅导、座谈讨论、支部党员领导干部讲党课等方法,抓好主题教育活动,要创新方法、载体,增强教育效果。

3.加强指导。要按照主题教育的各项要求,确保“人员、内容、时间、效果”四落实,主题教育的三项内容可根据各支部的具体情况穿插进行。局机关党委将对活动开展情况进行检查,并向局党组和市直机关工委报告。

各支部3月2日前上报主题教育活动开展情况,以便汇总上报。


附件:“凝心聚力转作风、只争朝夕抓落实”主题教育活动情况统计表/images/file/202002/20200207161611_33206.xls


中共宝鸡市工业和信息化局机关委员会

2020年2月3日



抄送:市直机关工委;局党组;局机关党委书记、副书记、各委员。





打印  |  关闭