欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是:

省工信厅举办全省盐业管理人员培训班

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-11-20 | 浏览:474次 ]

省工信厅举办全省盐业管理人员培训班

11月7-8日,省工信厅在西安召开全省盐业管理人员培训会议。各市工信局、汉中市市场监督管理局,韩城市市场监督管理局、杨陵示范区工信和商务局、省盐业专营公司,中盐榆林盐化有限责任公司、延长石油定边盐化有限责任公司及部分市、县盐业公司共80余名代表参加了培训。

培训邀请西北政法大学教授王周户就国务院《食盐专营办法》作了详细解读,并对《陕西省食盐管理条例》立法修订情况及修订内容进行了详细介绍。陕西省地方病研究所副所长戴宏星用大量的图片和数据旁征博引地讲解了食盐加碘消除碘缺乏危害相关知识,并对我省碘缺乏病防治情况现状作了介绍,指出了我省在近几年碘盐监测结果中未达标县区存在的问题。我厅盐业管理处张万科处长和何衍军副处长分别就省食盐储备管理政策和食盐标准知识及盐业专营管理政策作了讲解。

参加培训的学员一致认为,此次培训时间安排紧凑,授课内容丰富,对提升全省盐业和食盐专营管理水平,强化企业规范经营,具有很强的指导性、针对性和可操作性,将把学习成果转化为做好盐业管理实践工作的动力,切实把依法治盐和食盐加碘防治碘缺乏病政策措施贯彻好、落实好。


打印  |  关闭