欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是:

全省盐业工作会议在西安召开

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-11-18 | 浏览:335次 ]

全省盐业工作会议在西安召开

2019年11月7日,全省盐业工作会议在西安召开,厅党组成员、副厅长任钧恩出席会议并讲话。省卫生健康委员会疾病预防控制处副处长刘田、省市场监督管理局副处长李伟和各市工信局,汉中市市场监督管理局、韩城市市场监督管理局、杨陵示范区工业和商务局、中盐榆林盐化有限公司、延长石油定边盐化有限公司、陕西省盐业专营公司、宝鸡市盐业公司和陕西省盐业协会领导等近60人参加了会议。

会议由盐业管理处副处长何衍军主持,处长张万科传达了全国盐业工作座谈会议精神,省卫生健康委员会疾病预防控制处副处长刘田就全省地方病预防、碘缺乏病形势和下一阶段工作重点做了强调,任钧恩副厅长就盐业体制改革以来各级盐业主管部门和盐业企业,围绕年度目标任务,认真贯彻落实盐业法规和食盐专营政策,履职尽责,担当作为,挖掘内部潜力,释放市场活力,完成全省盐业机构改革和年度各项目标任务,保障全省盐业的持续稳定发展作了重要讲话。一是严肃食盐专营政策,盐业体制改革成果不断巩固;二是加快盐业地方法规修订,依法治盐稳步推进;三是强化管理制度落实,提升储备应急保障能力;四是落实食盐加碘措施,规范未加碘盐供应;五是加强宣传,进一步提高科学补碘水平;六是挖掘激活企业经营潜力,保障盐业稳定健康发展。同时,就今后一段时期工作做了强调。一要提高政治站位,强化责任落实;二要严肃食盐专营政策,营造良好营商环境;三要保障合格食盐供应措施,提升科学补碘水平;四要严格食盐储备制度,确保应急储备能力;五要密切部门协调联动,形成依法治盐合力;六要强化行业运行分析指导,发挥龙头引领示范作用。

会议还听取了各市工信局、汉中市市场监督管理局、韩城市市场监督管理局、杨陵示范区工信和商务局、省盐业专营公司、省盐业协会和宝鸡市盐业公司、中盐榆林盐化有限公司、延长石油定边盐化有限公司等单位盐业体制改革和机构改革后市场变化情况的汇报。

与会各位代表表示,这次会议适逢各市县体改机改刚刚结束,各级工信部门人员组成成分不同,工作全面展开尚不熟悉、市场管理矛盾突出之际,开得很及时、很有必要,希望省工信厅不断加大对各市工信部门的指导和帮助,加强纵向联系,引导全省工信部门盐业管理政策落到实处。


打印  |  关闭