欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

全省婴幼儿配方乳粉企业座谈会在武功县召开

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-08-21 | 浏览:278次 ]

全省婴幼儿配方乳粉企业座谈会在武功县召开

按照省食安办《关于开展2018年全国食品安全宣传周活动的通知》安排,8月2日,省工信厅消费品工业处在武功召开全省婴幼儿配方乳粉企业座谈会,作为全省食品安全宣传周省工信厅主题活动日重要内容,省工信厅总工程师崔跃民出席并讲话,会议由消费品工业处处长张康宁主持。

会议传达了工信部婴幼儿配方乳粉企业工作座谈会精神,听取西安、宝鸡、咸阳、渭南以及杨凌示范区等有关市区婴幼儿配方乳粉企业“三品”工程推进情况、兼并重组进展及成效,重点企业交流汇报了生产经营情况、诚信及质量追溯体系建设情况和存在的问题,研判形势、分析问题、研究对策,全力推动我省婴幼儿乳粉企业高质量发展。

近年来,全省乳制品行业紧紧围绕“三品”专项行动实施方案,以全面提升陕西省婴幼儿配方乳粉的有效供给能力和水平,巩固羊乳制品行业全国领先地位为目标,通过技术改造,优化产品结构,提升产品质量,打造知名品牌,全行业竞争力和影响力得到进一步提升。今年上半年,全省乳制品行业发展总体良好,1-6月累计生产乳制品52.6万吨,同比增长8.7%,乳制品行业恢复性增长。

崔跃民结合《国务院办公厅关于推进奶山羊振兴保障乳品质量安全的意见》精神,提出4点要求,一是抓技术改造,提升装备水平;二是抓兼并重组,提高产业集中度;三是抓品牌建设,提升产业竞争力;四是抓诚信体系建设,确保乳制品质量安全。

有关市区分管领导,乳制品协会负责人、省内有关专家,婴幼儿配方乳粉企业、国内知名电商平台有关负责人约50人参加了会议。


打印  |  关闭