欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:

首页 >> 通知公告


关于开展第二批智慧健康养老应用试点示范的通知

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-10-09 | 浏览:129次 ]

各县区工信局、民政局、卫生和计划生育局:

为了推动智慧健康养老产业发展,根据国家和省相关文件精神,开展第二批智慧健康养老应用试点示范申报工作。具体事宜通知如下:

一、智慧健康养老应用试点示范内容
一是支持建设一批示范企业,包括能够提供成熟的智慧健康养老产品、服务、系统平台或整体解决方案的企业。

二是支持建设一批示范街道(乡镇),包括应用多类智慧健康养老产品,利用信息化、智能化等技术手段,为辖区内居民提供智慧健康养老服务的街道或乡镇。
三是支持建设一批示范基地,包括推广智慧健康养老产品和服务、形成产业集聚效应和示范带动作用的地级或县级行政区。

二、申报条件

(一) 示范企业

申报主体为智慧健康养老领域的产品制造企业、软件企业、服务企业、系统集成企业等,应具备以下基本条件:

1、宝鸡市注册的独立法人,注册时间不少于2年;

2、产品生产企业2017年度智慧健康养老相关业务收入不低于1000万元,其他类型企业2017年度智慧健康养老相关业务收入不低于800万元;

3、具有较强的技术研发能力或创新服务能力;

4、具有成熟的市场化应用的产品、服务或系统,制定了相关标准;

5、具有清晰的商业推广模式和盈利模式。

(二)示范街道(乡镇)

示范街道(乡镇)以街道或乡镇为申报主体,可联合提供产品和服务的企业或机构共同申报,应具备以下基本条件:

1、已投入不少于1000万元的资金,建设形成具有特色服务内容、贴近地区发展实际的智慧健康养老服务体系;

2、采用不少于5类智慧健康养老产品和5类智慧健康养老服务,为不少于10000人提供智慧健康养老服务;

3、具备灵活的服务扩展能力,可为辖区内所有居民提供服务接入;

4、具备长期运营能力,有持续运营和盈利的创新模式,具有不断完善服务能力和丰富服务内容的发展规划,研制了服务标准。

(三)示范基地

示范基地的申报主体为地级或县级行政区,应具备以下基本条件:

1、具备较好的智慧健康养老应用示范条件和产业基础;

2、具备相关政策配套和资金支持;

3、集聚了一批从事智慧健康养老产品制造和应用服务的骨干企业,并在本区域内开展了应用示范;

4、智慧健康养老产品和服务已经在整个区域内得到规模化应用,已建设或同时申报了至少3个智慧健康养老示范街道(乡镇),研制了智慧健康养老服务的基地标准、地方标准或团体标准。

三、申报方式

1、企业、街道(乡镇)和基地分别填写智慧健康养老应用试点示范申报书,向所在工业和信息化主管部门提交申报材料;申报书请在市工信局网站下载(http://gxj.baoji.gov.cn/)。

2、申报材料一式五份和电子版光盘(电子版为word版)于2018年10月14日前以报送市工信局信息化推进科。市工信局将会同市民政局、市卫计委择优推荐。
四、联系方式

联系人:市工信局 麻周利 3261180

市民政局 李晓一 3260142

市卫计局 郭占杰 3260734

附件:1、智慧健康养老应用试点示范申报书(示范企业)

2、智慧健康养老应用试点示范申报书〔示范街道(乡镇)〕

3、智慧健康养老应用试点示范申报书(示范基地)

宝鸡市工业和信息化局 宝鸡市民政局

宝鸡市卫生和计划生育局

2018年10月9日


打印  |  关闭