欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是:
当前位置:

首页 >> 纪检监察 >> 警钟长鸣


廉洁自律反腐倡廉金句

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-03-07 | 浏览:336次 ]

1.廉不慕贵,勤不攀利,松柏气节,云海胸怀 。

2.如何推动全面从严治党向基层延伸,解决好群众身边的腐败和作风问题,打通党和国家惠民利民政策落实的“最后一公里”,让人民群众在正风反腐中享有更多获得感,是纪检监察工作的一道“必答题”。

3.“微腐败”也可能成为“大祸害”,它损害的是老百姓切身利益,啃食的是群众获得感,挥霍的是基层群众对党的信任。

4.相对于“远在天边”的“老虎”,群众对“近在眼前”嗡嗡乱飞的“蝇贪”感受更为真切。

5.不能低估腐败问题的顽固和复杂,不能指望一劳永逸,不能搞“差不多主义”,更不能见好就收。在舆论的探照灯和公众的注视下,发现一起查处一起,不遮丑不护短,果断处理从严查处,是必须保持的全面从严治党战略定力。

6.只有以永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,保证干部清正、政府清廉、政治清明,才能跳出历史周期律。

7.聚焦清廉XX建设中的重点难点问题,瞄准腐败易发多发的重点领域和关键环节,认真分析查找尚未解决的问题、有待攻克的顽症痼疾,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,准确把脉、精准施策,力争抓一项、成一项、见效一项、巩固一项,积小胜为大胜。

8.要以坚如磐石的决心、坚不可摧的力量,不松劲、不停步、再出发,通过不懈努力将反腐败斗争压倒性态势转化为压倒性胜利。

9.处事要公,公生明;律已要廉,廉生威;待人要诚,诚生信;工作要勤,勤生效。

10.要高度重视、深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、严峻性,旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,驰而不息整治“四风”,推动全面从严治党向纵深发展。

11.“物必先腐,而后虫生。”增强抵腐定力,当摒弃攀比心理;增强抵腐定力,当摒弃侥幸心理;增强抵腐定力,当摒弃补偿心理。

12.走出不良心理的“迷魂阵”,修得百毒不侵的“心法”,才能炼就“金刚不坏之身”,做到拒腐蚀、永不沾。

13.要重拳出击,坚决整治群众身边的不正之风和贪腐问题,维护群众切身利益,让群众更多感受到反腐倡廉的实际成果。

14.一手抓惩治,一手抓预防,两手都要硬,是减少腐败存量、遏制腐败增量的有效方法,是夺取反腐败斗争压倒性胜利的制胜之道。

15.要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,以永远在路上的清醒和定力,坚决清除一切侵蚀军队健康肌体的病毒,为实现党在新时代的强军目标、全面建成世界一流军队提供坚强政治保证。

16.“新松恨不高千尺,恶竹应须斩万竿。”对腐败现象必须保持有贪必肃、除恶务尽的高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,一刻不停歇地推进反腐败斗争。

17.要强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,让各级干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯于在受监督和约束的环境中工作生活。

18.以“得罪千百人、不负十三亿”的责任担当管党治党,坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”,开启力度广度深度前所未有的反腐败斗争。

19.要把思想建党和制度治党紧密结合起来,通过改革和制度创新切断利益输送链条,强化党内监督和群众监督,让人民监督权力,让权力在阳光下运行,不断铲除腐败滋生的土壤,以全面从严治党营造新时代的朗朗乾坤。

20.必须强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤。


打印  |  关闭