欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是:
当前位置:

首页 >> 纪检监察 >> 警钟长鸣


党建工作金句100条

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-12-04 | 浏览:496次 ]

1.全面从严治党,重在依规治党,“严”要有标准,“治”要有依据。

2.坚定不移地强化党的领导,在党言党、在党忧党、在党为党的信念要始终如一;坚定不移地坚持党性原则,尊崇党章、遵守党纪、遵从党规的标准要始终如一;坚定不移地加强作风建设,反对四风、弘扬正气、净化生态的力度要始终如一;坚定不移地推进反腐倡廉,有违必查、有腐必反、有贪必肃的态势要始终如一;坚定不移地落实主体责任,守土有责、守土负责、守土尽责的意识要始终如一。

3.反腐倡廉是一场输不起的斗争,也是一场攻坚战、持久战,必须树立锲而不舍、驰而不息的精神,推动正风反腐往深处走、向实处落。

4.作风问题具有反复性和顽固性,不可能毕其功于一役,更不能一阵风刮一下就停,必须持续努力、久久为功,以坚持坚持再坚持的决心和毅力把作风建设一抓到底。

5.事业成败,关键在党,关键在人。

6.建立科学的干部资源配置和考评激励机制,既要看显现的,又要看潜在的;既要了解过去的情况,更要注重现在的表现;既要考核工作实绩,更要评价品行操守,不拘一格使用干部,努力变“伯乐相马”为“赛场选马”。

7.没有思想的领先,就没有发展的率先。

8.要把加强学习作为执政之本、创新之源,以学而不厌的毅力、学而乐思的精神、学用相长的态度,广泛涉猎各类知识,实现自身能力素质向高处转、向强处转。

9.实现矛盾纠纷排查调处的经常化、制度化、即时化,做到矛盾在源头控制、纠纷在基层化解、问题在一线解决。

10.学习先进典型的优秀事迹和崇高品格,激发干事创业的激情、奋发昂扬的斗志、攻坚克难的勇气,真正做到对百姓尽心、对工作尽职、对事业尽责。

11.突出重品行、重实绩、重民意的鲜明导向,真正把作风优、能力强、工作实的干部推出来、用起来,不断提高选人用人公信度和群众满意度。

12.阳光运行是公权保质最好的“防腐剂”,严格监督是干部管理最好的“保护伞”。

13.严查违法乱纪的人和事,正一方风气,护一方干部,促一方发展,富一方百姓。

14.打造一支政治坚定、能征善战、堪当重任的干部队伍,事关大局,事关长远。

15.党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础。

16.实践是最大的课堂,群众是最好的老师。

17.严守个人与家庭的感情线,公与私的警戒线,纪律与法律的高压线。

18.倍加珍惜时代提供的机遇和舞台,倍加珍惜组织的重托和厚爱,倍加珍惜群众的信任和期待,倍加珍惜现有的岗位和待遇,始终保持政治上清醒、经济上清楚、生活上清白。

19.努力做一个人民群众拥护支持的人,一个同事下属敬佩信服的人,一个家属子女引以为荣的人,一个回顾人生问心无愧的人,一个始终保持共产党员政治本色的人。

20.把各级党委班子建设成为总揽全局有驾驭力、科学决策有号召力、跨越发展有战斗力、改善民生有凝聚力、勤政廉政有影响力的坚强集体。

21.唯真唯实、真抓实干是事业发展最硬的功夫,也是未来发展最宝贵的财富。

22.坚定不移地从人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题抓起,增强发展实效,惠及人民群众,赢得百姓口碑。

23.经济发展、社会发展,归根结底是为了人的全面发展;硬实力、软实力,归根结底要靠人才的实力。

24.国有企业姓“党”名“国”,离开了党的领导就不叫央企、不叫国有企业,只有始终不渝地坚持党的领导,才能更好地增强活力、影响力、控制力和抗风险能力,保证企业在正确的轨道上健康发展。

25.树立“不求所在、但求所用”的聚才理念,实施“借才引智工程”,变“刚性引进”为“刚柔并济”。

26.党的思想建设是党的建设的灵魂,只有占领思想的制高点,才能掌握发展的主动权。

27.一个深受人民拥护的班子,首先必须是一个勤政廉洁的班子;一个优秀合格的领导干部,首先必须是一个清正清明的干部。

28.全体党员特别是广大领导干部,要始终牢记“两个务必”,把住理想信念这个“总开关”、用好公共权力这柄“双刃剑”、常照监督制约这面“衣冠镜”。

29.努力让每一个支部都成为一个战斗堡垒,每一个党员都成为一面鲜艳旗帜。

30.全面小康,不能完全理解为同一标准、同一步调的小康,但核心恰恰就在“全面”二字,它是不分地域的全面小康,是不让任何一个人掉队的全面小康。

31.全面小康的“全面”,说到底,就是要造福广大百姓,全面提高人民群众的生活水平,离开这一条,发展再快、总量再大都没有意义。

32.全面建成小康工作取得了重要阶段性成果,只有坚持不松劲、不掉链、不走偏,才能久久为功,善做善成。

33.坚持在调优与培强并重中做新工业,在生产与生活并重中做大三产,在规模与效益并重中做特农业,在科技与人才并重中做高层次。

34.维护民利、必得民心,改善民生、必得民力。

35.要自觉承担全面建成小康社会的政治责任,始终坚持问题导向,精准发力,精准施策,做到缺什么就补什么、有什么问题就解决什么问题、哪个问题突出就集中解决哪个问题。

36.现代化进程是一场拼智力、拼活力、拼耐力的接力赛。

37.全面建成小康社会是一场攻坚战,只有坚持抓关键、明重点、破难题、补短板,才能勇往直前、决战决胜。

38.把有利于稳增长、调结构、防风险、惠民生的改革举措往前排,聚焦、聚神、聚力抓落实,做到紧之又紧、细之又细、实之又实。

39.率先基本实现现代化,物质是基础、精神是导向、文化是灵魂。

40.培育一批文化名人、文化名作和文化名企,真正打造传统文化与现代文明交相辉映,文化与经济、城市互动融合的现代文化名城。

41.把造福百姓作为最重要的追求和最过硬的政绩,倾力办好民生实事和惠民工程,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,真正让群众共享改革发展成果。

42.发展是硬道理、总道理、大道理,也是硬指标、实指标;没有发展、没有增长,全面小康就是无本之木、空中楼阁。

43.既做大经济“蛋糕”,又分好利益“蛋糕”,打造全景式民生幸福蓝图。

44.要以“咬定青山不放松”的定力、“踏石留印、抓铁有痕”的劲头、“马上就办”的精神状态,扑下身子干事创业,一个节点一个节点往前推进、一个项目一个项目落实到位,一件事情一件事情扎实办好。

45.全面建成小康社会,是史无前例的伟大事业,希望和挑战并存,愿景与困难同在。

46.民生大于天,幸福最关情。

47.民生所指,民心所向,民生问题无小事,改善民生无止境。

48.要继续把群众呼声作为第一信号,把群众需求作为第一选择,把群众满意作为第一标准,多办顺民意、解民忧、增民利的实事好事,让幸福民生成为城市永不消褪的底色。

49.回顾深化改革的征程,我们有跋涉的艰难,更有成功的喜悦;有铭心的记忆,更有理性的思考。

50.机遇稍纵即逝,发展决定一切。


打印  |  关闭