欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是:
当前位置:

首页 >> 纪检监察 >> 机构职责


驻宝鸡市工业和信息化局纪检组、监察室工作职责

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2011-11-30 | 浏览:5214次 ]

  驻宝鸡市工业和信息化局纪检组、监察室为市纪委、市监察局派驻机构。是市纪委、市监察局组成部分,纪检监察工作由市纪委、市监察局直接领导,负责市工信局和领导(指导)所属系统党的纪律检查工作和行政监察工作。其工作职责是:
  1、监督检查市工信局及所属系统贯彻党的路线方针政策和决议,执行国家法律、法规,落实市委、市政府决议、决定及规定制度的情况。
  2、监督检查市工信局党组和行政领导班子及其成员维护党的政治纪律,贯彻执行民主集中制,选拔任用干部,贯彻落实党风廉政建设责任制和廉政勤政的情况。
  3、经批准,初步核实市工信局党组和行政领导班子及其成员、局其他县处级干部违反党纪政纪的问题;参与调查局党组和行政领导班子及其成员、局其他县处级干部违反党纪政纪的案件;调查局科级以下干部违反党纪政纪的案件及其他重要案件。
  4、协助市工信局党组和行政领导班子组织协调局及所属系统的党风廉政建设和反腐败工作。
  5、受理对市工信局党组织、党员和行政监察对象的检举、控告,受理市工信局党员和行政监察对象的申诉案件。
  6、承办市纪委、市监察局交办的其他工作事项。
  驻局纪检组长:郝永让
     副组长、监察室主任:孙宝成
     监察室主任科员:申惠霞
   联系方法:  举报电话:3260474
  举报邮箱:jcs3260474@126.com
   通信地址:宝鸡市行政中心1号楼市工信局驻局监察室  
  邮编:721004

打印  |  关闭