欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

宝鸡机床秉承匠心精雕细琢铸精品

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-09-20 | 浏览:295次 ]

宝鸡机床秉承匠心精雕细琢铸精品

宝鸡机床作为劳动技术密集型装备企业,十分重视高技能人才队伍的培养,通过实施“高技能人才素质提升工程”“双培双带”(即公司和车间两级组织共同培养带动)、四级联创(即国家、省、市、公司共同创建“技能大师工作室”),培养了一大批高技能人才,为企业发展注入了强劲动力。如今,企业荣获“国”字号、“省”字号的高技能人才层出不穷,他们成为企业转型升级发展的有力推手。
  除了培养高技能人才外,企业严把产品质量的各个关卡。2015年,宝鸡机床开展了“质量纪律”“铁拳行动”“6S管理”三大行动,巩固、提升产品质量,不断塑造品牌形象,并在全体职工中树立“下道工序就是用户”“人人都是检验员”的理念,严格过程控制、严肃工艺纪律、严追领导责任,设立首席质量督导师,培养全员一丝不苟的工作精神。为保证外供件质量,凡零部件出现质量问题一律没收。同时,他们还实施“精品工程”,机床精度在行业标准的基础上再严格20%-30%
  宝鸡机床在发展中始终秉持“企业发展、员工受益,成果共享”的发展理念,勇担社会责任,培养了一大批职业技能人才;连续多年为全国、省、市职业技能大赛提供上百台、价值过亿元的高端装备支持,积极助推我国职业技能发展。日前,第六届全国职工职业技能大赛在宝鸡拉开帷幕,本届大赛六个工种,其中两项技术含量和自动化程度最高的数控工种决赛赛场设在了宝鸡机床,企业为大赛提供了40多台(套)高端智能机床和技术服务支持。


打印  |  关闭