欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

宝鸡拓普达钛业有限公司研发新产品高强高韧钛合金

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-09-10 | 浏览:257次 ]

宝鸡拓普达钛业有限公司研发新产品高强高韧钛合金

钛金属冶炼和加工技术难度高、工序流程复杂,好在拓普达有多年研发与积累所形成的自主知识产权做支撑,更有西部唯一、国内先进的生产设备和工艺技术做保障,这些为他们的研发之路增加了更多实力和底气。

研发团队花费10个月时间做了五轮实验,废掉了七八十根芯棒,终于确定出了长短、锥度、材料、连接、支撑等各不相同的一系列芯棒,并且配比出了各自适合的锤头。经过各种复杂的工序,前后花费600多万元后,高强高韧钛合金材料终于成功研发出来,并且以其高强度、高韧性、耐高温、耐腐蚀和超导性等特点,在海洋工程、兵器工业、深海探测设备等领域备受关注。

宝鸡拓普达钛业有限公司经过不断的技术研发和科研攻关,成功攻克了钛材料加工制作深海监测设备3000米领域的技术空白,取得了多项国家技术专利,公司实现了从原料代理商到高科技钛产品研发的完美转变。成功试制出的336毫米厚壁钛合金管,填补了国内空白,处于国内领先水平,获得了国家专利授权。在军品领域,已陆续拿到了军工企业应具备的各种生产资质和质量体系认证。
  经过不断改进、研发和攻克难关,他们已经积累了丰富的经验,也摸索出更多商机,接下来,他们将继续“进军”深海海洋装备制造业和兵器工业,让公司变得更加强大。


打印  |  关闭