欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

世界最大吨位石化加氢反应器成功交付

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-08-17 | 浏览:308次 ]

2018年4月,由中国一重集团有限公司大连加氢反应器制造有限公司(以下简称一重加氢公司)研制的2400吨沸腾床渣油锻焊加氢反应器成功交付。该装备的成功研制,标志着我国超大吨位石化装备工程设计、生产制造和吊装技术继续保持国际领先水平。

加氢反应器是沸腾床渣油加氢技术落地的关键核心部件,为渣油等劣质油加氢转化提供反应场所和反应条件。该反应器由一重加氢公司历时两年多研制而成,重达2400吨、直径5.51m,壁厚322mm,总长71.94m,设计温度高达468℃,设计压力达21.43MPa,是目前世界上最大吨位的锻焊结构加氢反应器。该装备研制过程中,攻克了超长、超重、大直径厚壁容器高精度局部热处理,大直径厚壁封头多接管焊接变形控制,重型内件卧式精确装配,特种金属全位置异种钢焊接等9项技术难关。例如,通过数值模拟技术精确预测各种焊接条件下封头大端面的变形情况,不断优化封头接管焊接方案,成功将封头大端面焊接变形椭圆度控制在3mm以内,远高于国家标准要求的8mm;研制了用于安装分配盘的自行走安装车,在装配间隙小于10mm的情况下,成功将单重31吨、直径约4.7m的分配盘在卧式状态下精确装入长度为20m的筒体内,安装后分配盘与筒体的同轴度达到0.8mm;研制了2500吨级、用于自动焊接过程中承载筒体的自调节防漂移重型滚轮架,实现筒体在焊接过程中旋转速度和轴向漂移的精确控制,轴向漂移控制在2mm以内。

该加氢反应器将作为中国石油化工股份有限公司镇海炼化分公司渣油处理量260万吨/年提质升级项目中的核心设备,为最大程度提高渣油转化率,降低延迟焦化负荷提供保障,为企业带来新的效益增长点,对我国石化行业提质增效具有重要支撑作用。

本期关键词:

沸腾床渣油加氢技术

沸腾床渣油加氢技术是指借助渣油进料与氢气内外循环的力实现催化剂颗粒在加氢反应器中处于“沸腾”状态的技术。相比传统的固定床加氢技术,沸腾床加氢技术具有对原料油的适应性更广、反应器内温度更均匀,催化剂可在线加入和排出、催化剂利用率高,渣油转化率高,装置运转周期长、操作更灵活等优点,是未来加氢工艺发展的重要方向。

(供稿单位:中国重型机械工业协会


打印  |  关闭