欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是:

我市4户企业入选全国第四批绿色工厂名单

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-09-20 | 浏览:709次 ]

近日,工业和信息化部公布了国家第四批绿色制造名单,我市宝鸡众喜凤凰山水泥有限公司、蒙牛乳业(宝鸡)有限公司、陕西东岭冶炼有限公司、陕西汉德车桥有限公司等4家企业成功入选全国第四批绿色工厂名单,加上此前获批的宝鸡吉利汽车部件有限公司、陕西西凤酒股份有限公司、冀东海德堡(扶风)水泥有限公司3家企业,我市已有7家企业晋级为国家级"绿色工厂"。

近年来,市工信局深入学习贯彻习近平生态文明思想,以绿色工厂创建活动为抓手,鼓励和引导工业企业转变发展观念,进行绿色制造体系改造,节能降耗提升资源利用效率,走绿色高质量发展之路。下一步,市工信局将选择一批基础条件好、代表性强的企业进行重点培育,引导全市更多工业企业向绿色制造转型。


打印  |  关闭