欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是:

市工信局举办申报国家第四批绿色制造名单培训会

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-03-20 | 浏览:815次 ]



为认真做好国家第四批绿色制造名单申报工作,3月19日下午,市工信局举办了申报国家第四批绿色制造名单培训会,邀请工信部电子第五研究所、陕西金控迈科碳资产管理有限公司2家专业机构,为蒙牛乳业(宝鸡)有限公司、青岛啤酒汉斯宝鸡有限公司等50余家企业进行了培训。

培训会前,我市西凤酒股份有限公司和冀东海德堡(扶风)有限公司2家国家绿色工厂介绍了企业创建工作经验。培训会上,2家专业机构分别从国家第四批绿色制造名单申报工作要求,绿色工厂、绿色设计产品、绿色园区和绿色供应链管理企业自评价、申报资料编制等方面进行了详细的讲解。

开展绿色制造体系建设,是工信部贯彻落实《中国制造2025》、《绿色制造工程实施指南(2016-2020年)》,加快推进绿色制造,自2016年开始的一项重要工作,目前我市已有宝鸡吉利汽车部件有限公司、西凤酒股份有限公司、冀东海德堡(扶风)有限公司3家企业荣获国家绿色工厂称号。此次培训会有助于鼓励引导我市更多工业企业向绿色制造转型,推动我市工业经济实现高质量发展。



打印  |  关闭