欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是:
当前位置:

首页 >> 项目管理 >> 项目建设


关于开展2018年度财政专项资金项目

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-02-16 | 浏览:774次 ]

关于开展2018年度财政专项资金项目

绩效评价的通知

各县区、高新区、蔡家坡经开区工业和信息化主管部门:

按照省工信厅《关于开展2018年度财政专项资金项目绩效评价的通知》(陕工信发〔2019146)要求,决定对2018年度中省财政专项资金项目开展绩效评价

一、绩效评价范围

1.宝鸡市工业和信息化局《关于下达2018年省级工业转型升级和高端装备制造专项资金项目计划的通知》(宝市工信发2018〕218号)中确定的项目。

2.宝鸡市工业和信息化局、宝鸡市财政局《关于下达中央2018年工业转型升级资金项目计划通知》(宝市工信发2018〕340号)中确定的项目

二、实施方法

1.市工信局全面负责辖区内2018年度项目的绩效评价,省工信厅组织第三方机构,抽取一定比例的项目进行现场绩效评价。

2.项目单位按照通知要求填写绩效目标自评表,撰写绩效自评报告,加盖企业公章后报送所在县区工信主管部门,县区工信主管部门于2019年6月18日前统一报市工信局规划科(纸质版和电子版同时报送,电子版发送至邮箱)。

3.各县区工信主管部门撰写本县区绩效评价情况报告,于2019年6月21日前统一报市工信局规划科(纸质版和电子版同时报送,电子版发送至邮箱)。

三、绩效评价内容及评价指标

(一)基本内容

1.绩效目标的设定情况、完成情况及效果。(以资金申请报告中的绩效目标申报表内容为准)

2.资金构成、到位情况和使用情况,包括投资总额、银行贷款、自筹资金等。

3.项目实施进度及建设内容完成情况。

4.为实现绩效目标制定的制度、采取的措施等。

(二)评价指标

1.投资指标。主要反映政府预算管理支持的资金及其撬动其他资金投入情况,重点核实除项目支持资金外,其他渠道投入项目建设的具体资金类别和总额,并核实资金到位情况。

2.产出指标。主要评价项目质量指标、数量指标、成本指标完成情况。

3.效益指标。主要评价经济效益指标、社会效益指标、生态效益指标和可持续影响指标、服务对象满意度指标等各类指标完成情况。

4.在建项目主要评价项目的形象进度、资金到位和使用情况、项目预期产出指标、效益指标等情况。

5.贫困县的项目评价增加“带动劳动力转移”和“项目辐射效果”两项内容,并以文字说明。

四、企业绩效自评报告内容

(一)企业和项目基本概况;

(二)绩效目标设定及完成情况;

(三)资金构成、到位情况和使用情况;

(四)项目实施进度及建设内容完成情况;

(五)存在的问题及原因分析;

(六)下一步改进的措施。

五、现场评价企业准备材料

(一)2018年度中、省专项资金申请报告;

(二)绩效自评报告;

(三)项目绩效目标自评表;

(四)项目资金筹措及使用情况;

(五)项目管理相关资料;

(六)财务会计相关资料;

(七)项目竣工验收资料(已竣工验收通过的项目)。

六、要求

(一)请各县区、管委会工信主管部门通知项目单位及时开展绩效自评工作。

(二)省级抽取的绩效评价项目,请各县区、管委会工信主管部门负责通知辖区内项目单位做好各项准备工作,并分别确定一名联系人员,于2019年6月14日前将工信部门和项目单位联系人员回执报市工信局规划科(同时报送电子版)。

(三)陕西省工业经济联合会是本次项目绩效评价的第三方机构,组织开展省级抽取项目的现场评价工作。现场评价工作严格遵守中央八项规定要求。

联系人:李博薇 电话/传真:3260777

箱:bjsgxjghk@163.com

附件:1.回执

2.省级预算(项目)绩效目标自评表

3.专项资金绩效评价报告(县区参考提纲)

宝鸡市工业和信息化局

2019年6月13日



打印  |  关闭