欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是:
当前位置:

首页 >> 规划投资 >> 重点项目


市委常委、副市长王宁岗赴麟游县调研工业运行和安全生产工作

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2020-03-30 | 浏览:493次 ]

3月26日,市委常委、副市长王宁岗带领市发改委、市工信局等部门负责同志,深入麟游县调研工业经济稳增长工作。王宁岗一行先后来到园子沟煤矿、招贤煤矿等企业,通过现场查看、听取汇报、召开座谈会等形式,详细了解该县工业经济稳增长运行情况。

调研过程中,王宁岗现场查看了各企业的生产经营运行情况、安全生产责任落实情况,详细了解企业在发展和生产经营过程中遇到的困难和存在的问题,并召开座谈会与各企业负责人进行了交流。王宁岗指出,当前各企业在做好疫情防控工作的同时,要保证生产经营稳步进行,要做到一手抓防控,一手抓生产,同时兼顾两不误,争取实现企业上半年经济发展目标任务。

王宁岗强调,企业作为安全生产责任主体,要真正把安全放在首位,牢固树立“生命至上,安全第一”理念,时刻做到警钟长鸣,常抓不懈。各企业要深入分析当前面临的形势,进一步增强生产责任意识,落实好各项安全措施,完善各类风险应急预案,以最大限度地预防和减少各类事故的发生,努力保障安全生产持续稳定。各级各有关部门要严格落实属地管理责任和部门监管责任,全力以赴抓好企业安全生产工作,坚决杜绝各类安全事故的发生。各相关部门要按照规定时限倒排工期,倒逼责任落实,配合支持企业全面完成方案审批,全力抓好项目审批各项工作。企业和地方要进一步加大合作力度,积极衔接汇报,共同努力,协调解决工作中的困难和问题,切实加快煤矿建设步伐,力争早日建成投产,把资源优势转换成经济优势。要严格按照企业管理制度,加强安全培训和管理,及时排查各类安全隐患,切实抓好安全生产工作。要全力配合加快铁路运输线路的建设进度,同步推进护坡加固、场地绿化等工作,着力打造美丽环保的生态型矿区。


打印  |  关闭