欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是:
当前位置:

首页 >> 规划投资 >> 重点项目


担使命 出实招 抓落实
凤翔县工信局:创新服务 ,助力县域工业经济做大做强!

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-08-22 | 浏览:1797次 ]

凤翔县委十六届九次全体(扩大)会议后,凤翔县工信局紧紧围绕推动新时代凤翔高质量发展,打造宝鸡副中心,建设实力强县的奋斗目标,以强烈的发展意识、机遇意识、目标意识 ,聚力推动“五个关键”,持续抓实推进“八件大事”,抓项目、强招商、促转型、求创新,确保全县经济社会发展呈现稳中有升、转型加快、质效并进的良好态势。抓牢项目建设主抓手抓牢项目建设主抓抓牢项目建抓牢项目建设主抓手

项目建设是经济建设的主战场,也是检验工信干部能力和作风的主考场,我们以甲醇二期、西凤酒技改、兰泵铸件、柳林酒业工业旅游等50个工业产业化项目和10个市级工业技改项目为载体,坚持在建项目抓进度、建成项目抓投产,采取“保姆式”、“菜单式”服务,着力破解项目发展瓶颈,最大限度压缩建设周期,采取召开现场推进会、项目联席会、专题办公会等形式助力项目加速推进,截止6月底,总投资172.69亿元,年度投资59.7亿元的全县50个工业产业化项目建成15个,高于时序进度17个,完成投资30.68亿元。

强化招商引资主阵地

围绕国家产业政策,紧紧围绕煤化工、白酒酿造等五大优势产业,立足凤翔资源优势和产业定位,盯紧重点行业,瞄准重点区域,依托各类展销活动,定向招商、精准招商,以商引商、以情招商,全面开展工业招商季活动,积极招引一批新能源、新材料、新技术高端产业。全力做好投资10亿元的西凤物流园、投资35亿元的四川众友MMA新材料项目、投资34亿元的陆港中小企业产业园等一批大项目好项目引进落地工作,努力实现“引进一个企业、带动一个产业”的乘数效应,助力凤翔工业经济做大做强。

唱响企业减负主旋律

进一步落实中、省、市促进民营经济发展相关优惠政策,尽快出台《凤翔县促进民营经济发展若干措施》,积极实施减税降费措施,加大清欠民营企业账款力度,设立民营企业纾困基金,发挥产业资金引导作用,通过给政策、送服务、减税费、促转型,减轻企业负担,缓解企业压力,鼓励企业研发新产品,拓展新市场,引导企业实施科技创新和技术改造,持续优化营商环境,促进县域企业持续健康发展。

把握改革创新主基调

坚持实施创新驱动发展战略,积极引导企业加快信息化进程,大力推进工业“大数据”应用,组织开展 “贯标上云”,支持企业新产品研发、新技术应用、管理流程再造,促进工业企业科技成果转化。西凤公司 “凤行天下”大数据营销平台建成投用,关中工具高性能丝锥智能制造生产线顺利投产,长青能化 “中控操作智能系统”、冀东水泥 “智能管控”、“绿色矿山”大数据应用初见成效。红旗民爆、宝钢气体等4户企业入围国家高新技术企业,威特电子、博迪生物等6户企业通过科技部中小企业认定,博雅服饰、华光科技等5户企业入围省科技型中小企业。宝鸡神农、红凤生态科技公司先后申报省级星创天地、科技创新试验示范站,全县建成市级工业企业研发基地16个,申报发明专利26件,培育“三星梯队”工业企业32户,县政府先后与陕西师范大学等11所高等院校建立产学研合作关系,科技创新引领着全县工业经济高质量发展新趋势。

优化服务体制新理念

一是创新服务机制。全面落实项目专班制度,深入推进“放管服”改革,采取召开项目推进会、优化项目报批流程、现场督办等措施,先后解决项目建设中土地征用、杆线动迁等困难和问题78个,以“店小二”式的金牌服务,全面推行“四公开一包干”服务机制,加快推动项目建设。二是优化服务环境。破解企业发展难题,深入开展“大走访、大调研”联企服务活动,由35名县级领导、60名科级领导联系包抓60户工业企业,真正帮助企业解决市场、用工、资金、技改、人才等现实问题。主动了解企业运行和项目建设中的存在问题,以“一企一策” 持续构建亲清型政商关系,用实际行动推动民营企业高质量发展。三是加强队伍建设。建立工作目标考核奖惩问责制度,建立以问题导向为核心的工作推进、选人用人、督查考核机制。让想干事的人有机会、能干事的人有舞台、干成事的人有位置,少说“不能办”、多说“怎么办”、承诺了的事要“尽快办”,帮助企业跨越市场的“冰山”、融资的“高山”、转型的“火山”,做企业的热心人、知心人和贴心人,不断优化营商环境。

(来源|凤翔县工信局



抓牢项目建设主抓手项目建设是经济建设的主战场,也是检验工信干部能力和作风的主考场,我们以甲醇二期、西凤酒技改、兰泵铸件、柳林酒业工业旅游等50个工业产业化项目和10个市级工业技改项目为载体,坚持在建项目抓进度、建成项目抓投产,采取“保姆式”、“菜单式”服务,着力破解项目发展瓶颈,最大限度压缩建设周期,采取召开现场推进会、项目联席会、专题办公会等形式助力项目加速推进,截止6月底,总投资172.69亿元,年度投资59.7亿元的全县50个工业产业化项目建成15个,高于时序进度17个,完成投资30.68亿元。


打印  |  关闭