欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是:
当前位置:

首页 >> 规划投资 >> 重点项目


关于开展2017年度财政专项资金项目

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-01-06 | 浏览:1151次 ]

陕西省工业和信息化厅

关于开展2017年度财政专项资金项目

绩效评价的通知

各设区市工信主管部门,杨凌示范区工信主管部门,韩城市工信局:

为规范和加强财政专项资金项目绩效管理,全方位、多维度反应财政专项资金使用绩效和政策实施效果,提高财政资源配置效率和使用效益,依据《中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》(中发201834号)《陕西省省级财政专项资金管理办法》(陕政发201825号)等有关规定,省工信厅将对2017年度专项资金项目开展绩效评价,现就有关事项通知如下:

一、绩效评价范围

一是陕西省工业和信息化厅、陕西省财政厅《关于下达2017年省级工业转型升级专项和高端装备制造专项资金项目计划的通知》(陕工信发2017253号)和《关于下达2亿元专项资金项目计划的通知》(陕工信发2017503号)中确定的项目。

二是陕西省工业和信息化厅《关于做好工信部2017年工业转型升级(中国制造2025)资金项目相关工作的通知》(陕工信发2017412号)中确定的项目。

二、实施方法

(一)各市(区)工信主管部门全面负责辖区内2017年度项目的绩效评价,省工信厅组织第三方机构,抽取项目总数的30%进行绩效评价。

(二)项目承担单位按照通知要求填写绩效评价表,撰写绩效自评报告,加盖企业公章后报送所在市(区)工信主管部门,由各市(区)工信主管部门于2019110日前统一报省工信厅规划处(同时将电子版发送至两个邮箱)。

三、绩效评价内容及评价指标

(一)基本内容

1绩效目标的设定情况、完成情况及效果。(以资金申请报告中的绩效目标申报表内容为准)

2资金构成、到位情况和使用情况,包括投资总额银行贷款、自筹资金等。

3项目实施进度及建设内容完成情况。

4为实现绩效目标制定的制度、采取的措施等。

(二)评价指标

1投资指标。主要反映政府预算管理支持的资金及其撬动其他资金投入情况,重点核实除项目支持资金外,其他渠道投入项目建设的具体资金类别和总额,并核实资金到位情况。

2产出指标。主要评价项目质量指标、数量指标、成本指标的完成情况。

3效益指标。主要评价经济效益、社会效益、生态效益和可持续影响等。

4在建项目主要评价项目的形象进度、资金到位和使用情况、项目预期产出指标、效益指标等情况。

5贫困县的项目评价增加带动劳动力转移项目辐射效果两项内容,并以文字说明。

、项目自评报告内容

(一)企业和项目基本概况;

(二)绩效目标设定及完成情况;

(三)资金构成、到位情况和使用情况;

(四)项目实施进度及建设内容完成情况;

(五)存在的问题及原因分析;

(六)下一步改进的措施。

五、现场评价企业准备材料

(一)2017年度中、省专项资金申请报告;

(二)项目绩效自评报告

(三)专项资金项目绩效评价表;

(四)项目资金筹措及使用情况;

(五)项目管理相关资料;

(六)财务会计相关资料;

(七)项目竣工验收资料(已竣工验收通过的项目)。

六、要求

(一)各市(区)工信主管部门要高度重视,组织开展对本辖区项目的绩效评价,评价内容、标准依据省级抽取项目绩效评价内容和标准执行。于2019630日前完成本辖区项目绩效评价并撰写绩效评价情况报告报送至省工信厅规划处。

(二)省级抽取的绩效评价项目,请各市(区)工信主管部门负责通知辖区内项目单位做好各项准备工作,并分别确定一名联系人员,于20181230日前将工信部门和项目承担单位联系人员回执报省工信厅规划处(同时报送电子版)。

(三)陕西省工业经济联合会是本次项目绩效评价的第三方机构,组织开展省级抽取项目的现场评价工作,省级抽取项目现场评价于2019228日前完成,现场评价工作严格遵守中央八项规定要求。

省工信厅联系人:方

话:029-63915542 029-63915404

真:029-63915401

箱:1014923136@qq.com

省工经联联系人:范宗周

话:15229889369

箱:2559198291@qq.com

附件:1陕西省财政专项资金项目绩效评价表

2回执

陕西省工业和信息化厅

20181225


打印  |  关闭