欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是:
当前位置:

首页 >> 人事教育


宝鸡市职称改革办公室宝鸡市工业和信息化局关于开展2019年度全市重工、机械、电子、轻纺、食品工程系列和工艺美术专业中级职称评审工作的通知

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-11-04 | 浏览:1277次 ]

各县(区)人社局、市级各有关部门、市属各企事业单位:

按照我市2019年中级职称评审总体安排,根据《关于印发〈宝鸡市专业技术人才职称评审工作规则(试行)〉的通知》(宝人社发〔2018〕103号)精神,现将2019年度全市重工、机械、电子、轻纺食品工程系列和工艺美术专业中级职称评审工作有关事项通知如下:

一、评审范围

各企、事业单位中直接从事重工、机械、电子、轻纺食品工程和工艺美术(美术研究、设计、橱窗设计、展览设计、工业造型设计、家具设计、包装设计、服装设计、装潢设计、染织设计、纺织品品种设计)等在岗的专业技术人员。今年内达到国家法定退休年龄的人员不得申报,公务员和参照公务员法管理的工作人员不得申报。

二、申报条件

(一)思想政治条件

遵守宪法和法律,热爱本职工作,具有良好的思想品德和职业操守。申报人员近5年个人年度考核为合格以上等次,有下列情形之一的,不得申报:

1、任现职以来年度考核不合格1次以上或被单位通报批评者;

2、任现职以来出现重大工作事故,造成恶劣影响的;

3、受到党政纪处分,处分期未满的;

4、提交弄虚作假材料的,取消当年参评资格,并在全市通报批评,三年内不得重新申报。

(二)对实行专业技术岗位管理的事业单位,按照评聘结合的原则,上报人员数和空缺岗位数按照1:1申报。

(三)学历、资历条件

1.申报工程师资格应具备下列学历、资历条件之一:

  (1)获得全日制理工类专业的以下学历(学位),经考核合格,可认定为工程师:

  ①获得博士学位;

  ②获得硕士学位,从事工程技术工作2年以上。

2)具有硕士研究生以上学历,任助理工程师、助理工艺美术师满2年以上具有大专以上学历,任助理工程师、助理工艺美术师满4年以上;具有中专学历(不包括市、区所属单位),任助理工程师、助理工艺美术师满4年以上,且从事本专业工作年限满20年以上人员,均可申报。

2002年以后取得学历者,需通过中国高等教育学生信息网进行学历认证查询,并在线打印《教育部学历证书电子注册备案表》或《教育部学籍在线验证报告》。2002年以前取得学历者,须附学籍档案。

(四)业绩条件

担任助理工程师期间,具有下列实践之一

1)参与大、中型技术项目(课题)的立项调研、方案论证、设计工作或作为技术项目(课题)主要工程技术人员参加;

2)能熟练运用本专业通用标准、技术规定等开发新产品、新技术、新设备、引进消化吸收国内外先进技术或产品等;

3)曾主持或参与市级以上科技推广项目,经专家鉴定在专业水平和经济效益方面取得显著成效;

4)曾是行业技术标准、技术规范、技术规程的主要编写者,或市级以上重点项目论证的主要参加者;

(五)论文条件

专业论文2篇,每篇字数不少于2000字或论著1部。论文须在市级以上专业刊物上发表,其中1篇为第一作者,作者数不得超过两人。期刊须有ISSN或CN刊号不含报纸、增刊、特刊、专刊、内刊论文合集及电子网络版等;论著为合著的,须为前3名作者,并且本人写作部分须占1/3以上。

(六)依据陕西省人力资源和社会保障厅《关于职称外语和计算机应用能力不作为职称评审统一要求的通知》陕人社函[2017]44号意见,对申报工程师资格人员职称外语和计算机应用能力不做要求。

(七)继续教育

申报人员从20152019年,每年参加继续教育公需课学习不少于24小时,专业科目不少于56小时。

三、报送材料要求

申报职称评审的专业技术人才提出申请,用人单位负责对申请人的申报材料的真实性完整性进行审核。对审核通过人员的申报材料在单位进行五个工作日的公示。公示无异议后,将申报材料按照管理权限逐级上报。不受理个人直接上报和越级上报的评审材料。

(一)《专业技术职务任职资格评审表》一式三份(宝鸡市人力资源和社会保障局网站下载)。(双面打印并胶封)

(二)《专业技术人员考核登记表》一式二份(宝鸡市人力资源和社会保障局网站下载)。(双面打印并胶封)

(三)学历证书、任职资格证书、聘书原件及复印件(加盖公章)。

(四)任现职以来完成的论文、著作、技术报告等。

(五)任现职以来获奖证书原件,复印件(加盖公章)。

(六)单位应出具以写实为主的业绩推荐材料及公示情况证明。

(七)个人业务自传(主要反映本人任助理工程师后的科研、技术工作情况)。

(八)报送评审材料一人一袋,推荐单位需对内容认真核实,并签字盖章,袋封面必须粘贴“报送材料目录”(附表1),报送单位须填写《工程系列中级专业技术职务任职资格申报汇总表》一式二份(附表2)。

(九)事业单位上报职称评审材料时,须填报《宝鸡市专业技术人员职称评聘状况表》(附表3)。

(十)陕西省专业技术人员继续教育证书原件及复印件。

(十一)其他材料(以下两项必须提供)

1、申报人两寸近期蓝色背景免冠证件照5张(评审表贴3张,另交2张)。

2、个人签字、单位盖章的《参评人员诚信承诺书》1份。

以上报送材料请按报送材料目录(附表1)的顺序整理

以上报送材料中所含相关原件经审查合格后一律退还。

四、有关情况说明

(一)职称资格确认

外省(含中央驻陕、军队转业)调入我省的重工、机械、电子、轻纺食品工程系列和工艺美术专业技术人员职称确认按照确认工作要求和我省对本专业技术职务任职条件进资格审核。评委会对申报人可同时进行职称确认和职称晋升。

(二)职称资格转换

已评聘专业技术职务的非重工、机械、电子、轻纺食品工程系列和工艺美术专业技术人员,本人确因工作需要而转换到重工、机械、电子、轻纺食品工程系列和工艺美术专业岗位,须在重工、机械、电子、轻纺食品工程系列和工艺美术专业工作岗位工作满一年以上,按照职称转换工作要求和本专业技术职务任职条件进行转换评审。

(三)根据《关于进一步改革改善基层专业技术人才职称工作的实施意见》(陕人社发〔2017〕47号)和《关于进一步加大贫困县专业技术人才职称评审支持政策的通知》(陕人社发〔2018〕49号)精神,进一步加大对基层和贫困县专业技术人才的政策倾斜。

按省物价局核定的收费标准,中级职称评审每人200元。

五、报送材料时间及地点

2019115日至125日,评审材料报送至宝鸡市工业和信息化局人教科。
地址:行政中心6号楼F205A 联系人:郭武华

联系电话:0917-3261421

附件:1、报送材料目录。

2、宝鸡市工程系列中级专业技术职务任职资格申报人员名单。

3、宝鸡市专业技术职务任职资格评聘状况表。

4、参评人员诚信承诺书。

附表

宝鸡市职称改革办公室 宝鸡市工业和信息化局

2019114


打印  |  关闭