欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是:
当前位置:

首页 >> 人事教育


我局开展2018年暑期大学生见习工作

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-08-23 | 浏览:428次 ]

按照市政府办《关于宝鸡市2018年暑假大学生到市政府机关见习活动的通知》和市人社局《关于2018年度西安交通大学学生暑期来我市见习有关事项的通知》要求,市工信局日前开展了2017年暑期大学生见习接收工作。来自西安交通大学、西安工业大学、湖北大学的4名大学生,从7月17日起到我局机关开展为期1个月的实习锻炼。

局党组对此次大学生到我局机关实习工作高度重视,要求有关科室认真落实市政府、市人社局关于开展政府机关大学生实习计划的要求,帮助实习学生了解我局机关的工作情况,了解机关干部的工作状态和工作作风,扎实做好相关工作,树立我局机关良好形象。一是在实习大学生见面接洽会上,我局人事科、中小企业科、信息化推进科以及机关党委等科室的同志对前来实习的大学生表示热烈欢迎,向他们介绍了我局机关及各自科室的有关工作职能、职责,并对他们进行了细致入微的岗前培训。二是积极搭建实践锻炼平台。根据见习大学生的专业特长安排他们到相关科室工作,并适当安排一些具体的工作任务,把发挥大学生作用和培养锻炼相结合,一对一配备经验丰富的指导老师,给大学生交任务,压担子,让大学生在短短的假期实践中获取真知。三是加强教育管理,除了工作能力的培养,更加注重对大学生进行思想教育,积极组织他们参加单位的主题党日活动,廉政警示教育活动、进社区志愿活动,指导老师经常性地和他们交流谈心,了解他们的思想动态,帮助他们树立正确的世界观、人生观、价值观和择业观。四是尽所能的做好安全和后勤保障工作,关心见习大学生们的生活。西安交通大学两名实习大学生因为家不在宝鸡,单位积极联系,出经费解决了他们的住宿问题,西安工业大学的见习大学生见习期间生病,局工会进行了看望慰问。

通过暑期大学生见习活动的开展,大学生直接参与我局机关的工作,不仅学到了实践知识,同时进一步加深了对理论知识的理解,也提高了他们的实际工作能力,增强了纪律意识和规矩意识,为就业和将来的工作取得了一些宝贵的经验。我们也通过接收他们来实习,感受到了他们的年轻、热情和蓬勃的朝气,他们的到来,虽然短暂,但宛如几缕微风拂过,送来阵阵清凉。




打印  |  关闭