欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:

首页 >> 人事教育


宝鸡市工信局关于开展2018年公务员公需课程在线培训的通知

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-05-07 | 浏览:962次 ]

宝鸡市工业和信息化局

关于开展2018年公务员公需课程在线培训的通知

各科室:

根据市委组织部、市公务员局《关于开展2018年全市公务员公需课程在线培训的通知》(宝公局发201848号文件)精神,结合2018年公务员管理工作要点和干部培训计划安排,现将开展2018年公务员公需课程在线培训有关事项通知如下:

一、培训时间及范围

2018年公务员公需课程在线培训(以下简称“公需课 程培训”)从5月份开始,到11月份结束。公需课程培训在局机关公务员和参照公务员法管理事业单位的工作人员中开展。

二、培训主要内容

1、必修课《学习贯彻十九大精神 奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章》,主要内容包括:十九大精神解读;深刻领会新时代中国特色社会主义思想,准确落实基本方略;学党章强党性;贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;深化

机构和行政体制改革;坚持推动构建人类命运共同体,推动形成全面开放新格局等内容。由中央党校研究生院院长刘春、国家行政学院社会文化教研部副主任丁元竹教授等专家讲授。

2、必修课《公务员服务“一带一路”能力建设》,主要内容包括:“一带一路”国家发展战略;“一带一路”总体规划政策解读;“一带一路”的机遇与挑战;“一带一路”建设中的突出风险与应对;西部地区如何融入“一带一路”建设;“一带一路”战略与中国产业结构调整等内容。由中科院地理所“一带一路”战略研究中心主任刘卫东、中国人民大学国际关系学院教授王义桅等专家讲授。

3、选修课由学员自主选择数门进行学习,同时开展社会主义核心价值观、质量发展、消防安全、保密安全知识、绿色生态文明建设、安全生产监督、民族宗教政策等专题知识培训。

三、培训学时要求

按要求每人每年县处级公务员不低于50学时,科级及以下公务员不低于80学时。两门必修课程按40个学时计算,所有公务员必须完成。剩余学时通过选修课程完成。

四、培训方法及考核

12018年公需课程培训采取网上学习的方式进行,公务员通过领取网络学习卡和学时卡,登录陕西培训网(www.sxpx.cn)进行在线学习,学习时间自行安排。具体操作方式参照《公务员公需课程在线培训管理办法》。

22018年公需课程培训考核指标:完成2门必修课程的学习并通过考试。考试成绩不合格的,对口申请一次补考,考试时间另行通知。选修课程在11月份前达到要求的学习时间,不进行考试。

3、达到公需课程培训考核指标的,按规定将培训考核成绩录入陕西省干部培训信息管理系统,作为公务员任职、晋升资格审查和个人年度考核的重要依据,未参加考试或考试不合格者,年度考核不得评为优秀等次。

4公需课程培训结束后,省委组织部、省公务员局将对整体情况进行统计汇总,并在全省范围内通报。市公务员局将于9月份对全市各单位学习参训情况予以通报,12月份将对学习考试情况予以通报。

五、培训要求

1、全体公务员要高度重视公需课程培训工作,并合理安排时间,积极参与,确保公需课程培训参训率。各科室负责人对本科室人员的学习情况要加强督促检查,确保科室人人完成学习任务。

2、为加强对公务员公需课程培训工作的管理,局人教科负责培训的组织实施和协调工作,学习培训管理员由夏波同志担任,负责培训的监督管理和考核统计工作。

3、为提高信息化水平,充分发挥移动终端的信息传递优势,省公务员局设立了微信公众号“三秦微课堂”,作为在线培训的有益补充。请参训公务员扫描二维码关注并及时学习相关推送内容。

市散装水泥办公室(市军民融合发展服务中心)参照此通知自行组织实施培训工作。

宝鸡市工业和信息化局

2018年5月2

抄送:局各领导 、市散办(市军民融合发展服务中心)


打印  |  关闭