欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是:
当前位置:

首页 >> 信息化推进


关于开展陕西省工业互联网产业生态供给资源池企业申报工作的通知

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-07-29 | 浏览:2650次 ]

各设区市工信局,杨凌示范区工业和商务局,韩城市工信局,各有关企业:

为落实《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》(国发〔201750号),打造我省工业互联网服务生态体系,建立我省工业互联网产业生态供给资源池管理机制,加快推进我省工业互联网发展,现组织开展陕西省工业互联网产业生态供给资源池企业申报工作,具体要求如下:

一、资源池组成

省资源池由从事工业互联网网络、平台、安全业务的服务商、解决方案供应商和其他服务机构组成。

二、申报单位基本条件

(一)申报单位在省内注册、具有独立法人资格。

(二)申报单位具备保障工作开展的技术服务团队,具备数据安全、平台安全和访问安全等保障能力。

(三)申报单位应对制造业与互联网、OT/IT融合等新技术有较深理解。

(四)面向企业共性应用场景,提供基于云端应用、微服务架构的工业IaaSPaaSSaaSDaaS或工业APP服务产品,符合低成本、快部署、易运维要求。

(五)申报单位的产品或服务应聚焦解决工业制造业实际问题,并提供相关典型案例或标杆示范项目。

三、相关工作要求

(一)申报企业填写附件2并加盖公章按属地化原则报送各地市工信主管部门(申报材料请用A4纸双面打印装订成册)。

(二)各地市工信主管部门于81日前将地方推荐表及企业申报资料(一式三份)报送至省工业和信息化厅。(邮寄请用EMS,电子版发送邮箱:399710015@qq.com

(三)省工业和信息化厅对此次工业互联网产业生态供给资源池企业申报材料进行初选,并适时向社会公布初步入围的企业名单。

联系人:孙少远 联系电话:029-63915477/13279104635

地址:西安市新城省政府前大楼4-20

附件:

1.陕西省工业互联网产业生态供给资源池要素条件

2.陕西省工业互联网产业生态供给资源池企业申报书

3.陕西省工业互联网产业生态供给资源池地方推荐表

陕西省工业和信息化厅

2019724


附件1

陕西省工业互联网产业生态

供给资源池要素条件

一、工业互联网网络、平台、安全服务商

(一)基本能力

具备网络升级改造、云基础设施、数据采集和整合、软件开发和集成、安全防护等基本能力

(二)服务功能

具备企业内外网改造升级、工业大数据分析、工业应用软件提供、技术资源共享、行业协同服务、产业资源配置、企业安全防护、支撑性服务等服务能力。

二、工业互联网解决方案供应商

(一)数据采集

支持多种工厂设备的物理接口、工厂内部网络协议和工厂外数据接口协议,支持多源异构数据格式转换;数据采集硬件应能满足工厂内严苛的工作环境要求,符合相关国家标准和行业标准;支持边缘计算,支持基于云平台的远程设备管理和软件升级。

(二)行业解决方案

在行业模型库、知识库、数据库方面有深厚积累,形成了比较成熟的、相对标准化的解决方案模型框架;具有一定数据建模和分析能力,形成了自主知识产权的模块化、组件化软件产品;能够将自身行业经验转化为产品和服务输出,能够满足垂直行业客户需求分析、方案设计、软件开发、方案部署等一体化能力。

(三)软件及系统集成

软件架构支持云和互联网应用,能够满足工业互联网高并发、快速运行等需求,兼容多种底层操作系统、数据库和通信环境;支持同类软件产品的集成,为异构软件提供需要的处理功能的接口,支持第三方产品的集成与嵌入,通过了权威机构的可靠性和安全性测试。

(四)系统集成

包括设备系统集成、自动化系统集成、应用系统集成、软硬件综合系统集成等。

三、其他服务机构

(一)专业服务能力

对主要业务领域的客户业务流程、业务特点有比较长期的研究和积累,能够提供工业互联网应用咨询、诊断、评估等专业性服务。

(二)公共服务能力

对工业互联网在制造业的应用有比较丰富的组织推广经验,并具备相关资源的整合和配套能力,能够针对客户需求提供有针对性的培训、认证、对接、推广等服务。

(三)金融服务能力

对工业互联网产业有深刻的研究和理解,能够为相关企业和业务提供专业的投资、融资租赁、融资担保、供应链金融等服务。

(四)服务保障能力

有稳定的技术或服务团队,建立比较完善的质量管理体系,具有比较标准化的服务流程、实施周期、服务质量把控能力。


附件2

陕西省工业互联网产业生态

供给资源池企业申报书

申报单位(公章):

联系人及联系方式:

申报方向 □工业互联网三大体系服务商

□工业互联网解决方案供应商

□其他服务机构

陕西省工业和信息化厅制

二〇一九年七月

一、申报单位基本情况

单位名称

(公章)

申报方向

(可多选)

□工业互联网三大体系服务商

□工业互联网解决方案供应商

□其他服务机构

法定代表人

组织机构代码

单位性质

□国有□民营

□三资□其他

成立时间

注册地

注册资金

办公地址

联系人

姓名

联系方式

职务

电子邮箱

2018年主营业务收入及利润

员工总数

介绍单位成立发展基本情况、业务开展情况等。

二、团队人员情况

(一)核心团队成员资历。

(二)单位技术或服务团队情况,包括团队人数、学历情况等。

三、申报单位技术实力及服务能力

(一)包括但不限于产品或服务的基本能力、技术指标、研发能力、核心技术、保障能力、取得的相关知识产权、认证情况等。

(二)包括但不限于服务企业数量、服务企业情况、服务营收情况。

(三)若有在陕实施成功案例及标杆示范项目请一并附上。

四、相关证明材料

包括但不限于:1.企业法人营业执照/组织机构代码证;2.2018年度审计报告或财务报表;3.相关认证及资质证书;4.主要专家/技术团队成员履历、资质相关证明材料;5.其他证明材料(如各类奖励证书、列入各级政府项目的批准文件、牵头起草的行业以上标准、省级以上各类实验室和技术中心设立批准文件等。


附件3

陕西省工业互联网产业生态供给资源池地方推荐表

单位:(盖章)

序号

企业名称

方向

联系人

联系人电话及邮箱

备注

1

2

3

4

5


打印  |  关闭