欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是:
当前位置:

首页 >> 信息化推进


关于组织开展企业上云典型案例征集活动的通知

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-11-08 | 浏览:1893次 ]

各设区市工信主管部门,杨凌示范区工信主管部门,韩城市工信局,各有关单位:

为落实《国务院关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》(国发〔20155号)、《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》(工信部信软〔201749号)和《推动企业上云实施指南(2018-2020年)》(工信部信软〔2018135号),及时掌握全省企业上云进展情况,推动云服务商和用户企业加强交流、开拓思路,务实推进企业上云工作,陕西省工业和信息化厅将在全省范围内征集一批企业上云典型应用案例,总结推广典型经验,引导企业加快数字化转型步伐。现将有关事项通知如下:

一、征集方向

典型案例征集主要面向:企业使用云服务推进信息技术应用,借助云上的软件应用和数据服务,提高生产管理效率、优化业务流程,加快企业数字化转型步伐,培育新产品、新模式、新业态,以及企业运用云平台打通信息流,进而带动技术流、资金流、人才流、物资流,整合优化设计、生产和市场资源,实现产业链上下游的高效对接与协同创新。

二、征集程序

(一)各地市工信主管部门、中央企业(集团)(以下统称组织单位)面向本地区、本集团内用户企业和云服务商开展案例征集(典型案例征集要求见附件1),并负责做好推荐案例的审核和宣传推广工作。

(二)申报企业填写企业上云典型案例申报书(见附件2),一式三份加盖公章后报组织单位审查。申报材料要实事求是、重点突出、表述准确、逻辑性强、具有较强可读性,包括实践内容,涵盖理论剖析。

(三)各组织单位对申报材料严格审核把关,注重质量,于20181116日前,将企业上云典型案例申报书和企业上云典型案例报送汇总表(附件3)等相关申报材料统一报送至陕西省工业和信息化厅(信息化产业发展处),同时将电子版材料发送至联系人邮箱。

(四)工业和信息化部将委托专业机构组织专家对本次征集案例进行评审,经程序审查、公示、核定后对外公布推广。

三、其他事项

(一)各地市工信主管部门可推荐不超过3个案例,计划单列市和其他相关单位可推荐不超过2个案例。

(二)工业和信息化部(信息化和软件服务业司)将于2018年底和2019年组织经验交流,加强优秀案例宣传推广。

联系人及电话:孙少远 029-63915477

电子邮箱:399710015@qq.com

邮寄地址:西安市新城省政府前大楼4-20(邮编:710006

附件:

1.企业上云典型案例申报说明

  2.企业上云典型案例申报书

  3.企业上云典型案例报送汇总表

附件1

企业上云典型案例申报说明

一、申报企业上云典型案例的企业应符合以下条件

(一)在中华人民共和国境内注册登记、具有独立法人资格。在质量、安全、信誉和社会责任等方面,无不良记录。

(二)企业近三年财务状况良好,呈健康发展趋势。

(三)在不涉及商业机密的情况下,自愿与其他企业分享经验。

二、企业上云典型案例应符合以下条件

(一)典型案例中的云服务应符合《推动企业上云实施指南(2018-2020年)》(工信部信软〔2018135号)中所列的基础设施类云服务、平台系统类服务、业务应用服务范畴,并具有成熟性和系统性。为体现上云对企业转型升级的支撑带动作用,典型案例征集优先鼓励和支持业务应用服务。

(二)典型案例须充分体现云计算按需供给、资源分享、降低成本、助力培育新模式新业态的特征和作用,具备一定的先进性、实用性、代表性,已在企业的研发设计、生产制造、运营维护和经营管理等环节取得了创新性经验,在促进产业升级、商业模式创新、经济社会效益提升等方面成效明显,对相关行业或企业具有较强借鉴意义和推广价值。

(三)案例要确保真实性,模式清晰,数据准确,效果可量化、可评价,杜绝一切虚构和虚假现象。

(四)相关评测报告及证明材料请一并附上。

附件2

企业上云典型案例申报书

(案例名称)

企业名称:(加盖单位公章)

企业地址:

联系人:

电话:

邮箱:

申报日期: 年 月 日

承诺申明

我单位申报的所有材料,均真实、完整,如有不实,愿承担相应的责任。

在不涉及商业机密的情况下,自愿与其他企业分享经验。

公章:


一、基本情况

申报单位基本情况,主要包括单位成立时间、注册资本、经营范围、员工数量、营收情况等。

企业名称

注册地址

注册资金

成立时间

员工总人数

其中本科以上学历人员数量

其中研发人员数量

经营范围

营业收入

2016年)

营业收入

2017年)

企业简介


二、云计算典型应用案例

围绕典型案例,阐述企业上云背景和上云后生产经营改善情况,总结上云带来的降本增效、技术创新、模式创新、产业升级和经济社会效益提升等方面的成效。

案例名称

服务类型

(基础设施类云服务、平台系统类服务、业务应用服务)

云服务商

(提供各类云服务相关厂商)

行业领域

案例概述

(说明企业上云案例基本情况)

主要作用

(精准经营、降低成本、智能服务、风险管理、创新经营、创新服务、创新业态等)

案例详情

案例详情按以下三部分展开:

1.背景(说明原来的状态、存在的困难、希望解决的问题或希望提升的能力)

2.上云实践(说明如何实现上云,在需求分析、可行性评估、选择确定云平台服务商、上云方案设计、测试和部署、验证和总结等环节的特征)

3. 应用成效(用实例和数据说明上云带来的变化和效果,包括成本节约、业务拓展、流程再造、效率提升、模式创新、技术功能创新、行业升级、经济社会效益等)

要求:

1.案例可图文并茂,便于经验的传播和推广。

3.案例字数在3000-5000字之间。

三、其他相关材料和图片


附件3

企业上云典型案例报送汇总表

报送单位名称:例如(北京市经济和信息化委员会)(加盖单位公章

序号

企业名称

典型案例名称

领域

服务类型

案例简要描述

企业联系人

电话

邮箱

1

填写全称

如:制造、交通、教育、金融……

基础设施类云服务、平台系统类服务、业务应用服务

2

……

……

3

4

5


打印  |  关闭