欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是:
当前位置:

首页 >> 工作动态


宝鸡市工信局召开一季度全市工业经济运行分析会

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2020-04-30 | 浏览:451次 ]

4月30日,宝鸡市工信局组织召开了一季度全市工业经济运行分析会。会议通报了一季度全市工业经济运行、工业投资和工业技改、规上企业培育、民营企业账款清欠等工作进展情况,分析了二季度及下半年全市工业经济面临的形势,安排部署了时间任务“双过半”工作。眉县、千阳县、渭滨区和高新区分别汇报了一季度工业经济运行情况,存在问题及下一步工作打算。市工信局局长段寅生主持会议,副局长温宗礼、党建军,副县级领导成都恒,各县区工信局局长、运行股股长参加会议。

会议认为,一季度,在市委、市政府的坚强领导下,全市工信系统认真贯彻落实中省决策部署,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”,精准研判形势,提早安排部署,强化政策支持,开展联企帮扶,有力有序推进复工复产稳增长,特别是3月份以来,企业复工复产加快推进,工业生产明显恢复,工业用电量较上年同期增加,部分县区、行业、产品增速由负转正,主要指标降幅明显收窄,全市工业经济呈现积极向好的态势。

会议指出,目前国际疫情仍在蔓延,世界经济下行风险加大,不稳定不确定因素增多,但我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有改变,只是遇到短暂困难,全市工信系统干部要认清形势,坚定发展信心。要指导纺织、钛材加工、石油装备等进出口企业提前做好应对工作;要支持轨道交通、电力装备、传感器等行业企业抢抓“新基建”机遇,做大做强;要利用好中省提振汽车消费政策,支持汽车企业扩大销量,提升产能。

会议要求,各县区围绕“双过半”目标任务,重点做好以下工作。一是抓运行监测。坚持月调度制度,加强分析研判,提前预判预警,尽早采取应对措施。二是抓协作配套。围绕龙头企业开展产业链招商,补齐短板、提升本地配套率。三是抓新增产能。加强对新增产能项目跟踪服务,强化要素保障,助力项目早日投产达产。四是抓融资对接。举办银企对接会,政策宣讲会,帮助企业解决融资难题。五是抓政策落实。帮助企业申报兑现政策,享受政策红利,减负降本,最大程度降低疫情影响。六是抓联企帮扶。扎实开展联企帮扶活动,梳理企业存在的各项问题,建立工作台账,持续跟进,确保尽早解决,推进工业企业平稳生产。


打印  |  关闭