欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是:
当前位置:

首页 >> 工作动态


凤翔县组织召开支持企业复工复产政 策宣讲会

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2020-03-21 | 浏览:873次 ]

为深入贯彻落实中省市关于坚决夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标双胜利的总体要求,帮助企业用足用好各级各部门出台的支持中小微企业复工复产的各项政策措施,促进县域经济平稳运行,3月20日上午,凤翔县组织召开支持企业复工复产政策宣讲会,县工信局、发改局、人社局、税务局、金融办5个部门、全县9家商业银行及工业、农业、商贸、建筑90户企业负责人参加了会议,县工信局负责同志主持会议。

会上,县工信局、发改局、人社局、税务局、金融办负责同志就疫情防控期间中省市资金争取、金融支持复工复产、社保缓交及稳岗政策、税收减免政策进行了解读。通过本次政策宣讲活动,使企业更加充分地掌握了相关惠企扶持政策内容,打出了凤翔企业复工复产“组合拳”,按下了经济恢复发展“快进键”,实现了疫情防控和经济发展的双赢。

据悉,凤翔县坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,优化服务,精准指导,全县复工复产规上工业企业90户,工业重点项目11个,人员返岗率达到98.88%,平均产能利用率92.2%,复工规下重点工业企业63户、规上文化企业15户、限上批零企业54户、农业龙头企业30户、房地产企业22户,复工率均超过93%以上。

34名县级领导和96名市县联企帮扶干部主动深入企业开展“送政策,送服务,惠企暖企”活动,协调解决企业复工复产复能中遇到的企业用工、防控物资采购、产品运输等难点问题,先后协调发放贷款3.62亿元,减免各类税费4319.75万元,帮助解决企业用工206人,网上办理审批事项112件,宽限企业贷款还款3750万元。县工信局编印《中、省、市应对新冠肺炎疫情支持复工复产政策指南》、《疫情防控期间中省市支持中小微企业发展政策汇编》,组织局干部分组下沉企业一线,开展政策上门宣讲活动,深入工业企业90户,下发各类政策宣传资料500余份,支持企业战胜“疫情”,渡过难关,助力企业持续健康发展。


打印  |  关闭