欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是:
当前位置:

首页 >> 工作动态


宝鸡再添一家医用隔离服生产企业

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2020-03-12 | 浏览:1064次 ]

3月6日下午,市委常委、副市长王宁岗,市国资委主任朱吉良,市场监管局局长张积勤一行7人专程赶赴岐山,为宝鸡九州豪风医疗科技有限公司颁发一类医用隔离服生产许可证,这意味着我市从即日起再添一家医用防护服生产企业,将进一步缓解医用防护用品短缺的困境。岐山县委副书记、县长吴维强,蔡家坡经开区党工委副书记、管委会主任王海刚,县委常委、副县长翟建平参加活动。

据了解,宝鸡九州纺织有限责任公司积极响应省委、省政府关于新冠肺炎疫情防控工作部署,主动作为,与深圳豪风网络科技有限公司合作,克服重重困难,抢进度促转产,全力实施“医用防护服、医用口罩技术改造项目”,项目投资500万元建设一条医用防护服生产线,安装电动智能缝纫机、高温压条机等设备,项目投产后日生产量可达300套医用防护服;投资700万元建设一条医用口罩生产线,引进全自动口罩机生产线一条,投产后预计日生产量达到12万片。该项目建成后将大大缓解本地区新冠病毒医疗及防疫一线医用防护物资的紧缺状况,切实履行国企担当,为我省公共卫生安全提供坚实物资保障。

项目推进过程中,市、县两级党委政府高度重视,成立工作专班,按照“专班推进、全力以赴、昼夜奋战、创新方法、加紧协调、统筹推进”的工作要求,协调各职能部门在场地寻租、生产组织、融资贷款、产品检测、物资运输、证照办理、立项环评等方面给予了大力支持,市县工信、财政部门联合为企业申请陕西省支持新型冠状病毒防疫物资生产企业扩能提升补助资金500万元,同时协助企业申报专项贴息贷款480万元。

活动最后,市委常委、副市长王宁岗强调,九州公司要全力以赴,抓好医用防护用品的生产,切实抓好产品质量和技术攻关,为疫情防控做出贡献。同时,要深化企业内部改革,转变发展方式,实施创新驱动,推动企业更好更快向前发展。


打印  |  关闭