欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是:
当前位置:

首页 >> 工作动态


市工信局多措并举 扎实开展疫情防控工作

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2020-01-28 | 浏览:483次 ]

1月27日上午,市工信局党组书记、局长段寅生召集局各领导,机关相关科室、局属相关单位负责人,组织召开市工信局新型冠状病毒感染肺炎联防联控工作领导小组扩大会议,传达中央政治局常委会、全省防控工作视频会、市委常委会等会议精神,通报疫情防控工作有关情况,再次安排部署市工信局系统联防联控工作,要求高度重视,提高站位,不讲条件、不谈困难,主动作为、紧急行动,积极投入疫情防控工作。

一是切实提高政治站位。会议要求高度重视疫情防控工作,进一步提高政治站位,牢固树立“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的意识;按照省市要求,局领导班子及相关人员结束休假,返岗上班;结合工信部门应急物资储备供应保障等职责任务,细化制定市工信局疫情防控工作方案,积极抓好工作落实,坚决打赢疫情阻击战。

二是进一步强化工作力量。在春节前动员安排并成立由局党组书记、局长段寅生任组长的市工信局疫情防控领导小组的基础上,再次加强充实了领导和工作力量。明确了市工信局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组下设综合协调组和物资保障组,以及各组的负责人、成员及工作职责,要求分工负责,切实抓好各项工作落实。

三是积极做好中省企业相关工作。起草《致驻宝中省企业的一封信》,及时发至各中省企业。从提高政治站位、做好企业防控工作、自觉服从辖区党委政府及社区管理、对武汉返乡探亲人员全面摸排上报、停止举办聚集性活动、公开透明发布信息、广泛组织爱国卫生运动、不信不传谣言等方面,对驻宝中省企业联防联控工作提出了明确要求,并深入相关企业督促抓好落实。同时,配合市应对疫情指挥部,联系协调三大通讯运营商,录制发布疫情防控宣传手机彩铃。

四是积极做好应急物资储备保障工作。1月27日下午,市工信局局长段寅生带队,先后走访了宝鸡市盐业总公司、宝鸡向源中药饮片公司等企业,重点了解企业在防控疫情工作中所采取的各项措施、物资储备、存在困难问题等情况,并进行督导检查,动员督促相关中药饮片企业复工生产,做好应急保障供应工作;晚上,结合当前防控形势,主动联系市卫健委对目前急需的医疗防护用品进行了摸底,并及时将相关情况报告市应对疫情指挥部;同时,积极协调,逐一破解难题,动员组织市域内相关企业着手生产口罩、隔离服、一次性手套等防护物资。作为物资保障组牵头单位,1月28日上午组织召开了物资保障组成员单位第二次会议,进一步明确了各成员单位职责任务,安排了相关具体工作,建立了工作协商、检查督办、信息报送等制度,扎实推动各项工作落实;下午,组织相关成员单位及部分企业召开座谈会,就目前全市各相关企业防护物资库存情况进行摸底调查,造册登记,并就接受社会捐赠、组织相关企业生产医用防护物资等工作进行了安排。



打印  |  关闭