欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是:
当前位置:

首页 >> 工作动态


全市工信系统2019年考评及工业稳增长推进会召开

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-12-31 | 浏览:304次 ]


为确保2019年工作圆满收官,12月31日,市工信局组织召开了全市工信系统2019年考评及工业稳增长推进会。市工信局科长以上人员、局属事业单位负责人、各县区工信局长参加了会议。会议由市工信局党组成员、副局长高峰主持,局党组书记、局长段寅生作了总结讲话。

会议听取了各县区工信局关于2019年重点工作完成情况及明年思路目标和工作举措的交流汇报,通报了承担的四项省考指标进展情况,对各县区工信局2019年工作任务完成情况进行了民主测评,安排部署了工业稳增长等近期重点工作。

会议指出,2019年是全市工信系统攻坚克难、忍辱负重、承压前行的一年,预计全年全市规上工业产值增长5%左右,增加值增长2%左右,如果剔除凤县矿山企业政策性停减产、广向化学退库、秦源煤业闭矿等客观因素影响,预计全市规上工业产值可增长12%,增加值可增长8%左右。

会议分析了明年宏观经济形势,认为2020年工业生产将延续波动下行的形势,并结合省市委全会初步设定的经济发展目标及宝鸡工业发展实际,提出全市2020年工业经济要以建设装备制造业名城和丝路汽车名城为目标,持续深化“1553”行动计划,加快工业转型升级,全力打造汽车及零部件、钛及新材料、优势装备制造、高端能源化工、烟酒食品五大千亿产业集群。在具体工作上,要抓好推动工业经济平稳增长、做大做强支柱产业、发展壮大战略新兴产业、推动传统产业优化升级、促进工业提质增效、激发民营经济活力、加强自身建设等各项重点工作,以务实的工作举措确保全面完成“十三五”工业各项指标任务。

会议还安排了近期各项重点工作。一是突出关键节点,积极协调沟通,确保各项指标应统尽统,下硬茬做好工业稳增长各项工作;二是在认真总结2019年工作的基础上,认真分析形势,精心谋划好明年重点项目建设等各项工作;三是切实抓好工业企业安生生产、信访维稳、工业铁腕治霾等工作;四是带好班子,管好队伍,强化服务意识、廉洁意识,锻造“工信铁军”,确保廉洁过好双节。


打印  |  关闭