欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是:
当前位置:

首页 >> 工作动态


陈仓区召开第二次工业企业座谈会

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-12-27 | 浏览:888次 ]

12月20日,陈仓区召开第二次工业企业座谈会。陈仓区委书记霍铁桥,区委副书记、代区长马霄与驻区30多家企业代表面对面交流,倾听企业需求和心声,共同商讨下一步发展思路。

霍铁桥指出,今年以来,区委、区政府高度关注驻区企业健康发展,始终坚持通过领导联企、上门服务、召开座谈会等多种形式,持续拓展政企沟通交流渠道,加强与企业联系,了解企业发展现状,确保为企业提供优质高效便捷的服务。各部门要按照职能职责进一步优化对工业企业的服务和支持,充分履职尽责,对企业反馈的问题要主动认领,迅速行动,力争早日解决;建立健全更加完善的政策体系,比如支持总部经济发展、金融机构支持企业发展等政策,落实联系企业、银政企座谈会等工作制度,努力营造工业经济发展的良好环境,为全区经济健康发展作出新的更大贡献。

马霄主持座谈会并要求各级各部门要进一步增强服务意识。要继续加大与企业的联系力度,针对各类问题建立台账,逐一解决,帮助企业稳产增效。同时,各部门要通力合作,进一步优化企业发展环境,增强工作合力,帮助企业做大做强。要进一步健全完善定期与企业座谈工作机制,积极帮助企业规避风险做大做强,做到既要增加规上工业的数量,更要增强规上工业的质量,为全区经济社会发展贡献力量。

会上,陈仓区政府副区长武云通报了10月22日座谈会后企业反映问题办理情况,并对区委、区政府出台的工业稳增长三个措施政策文件进行了解读。西安力邦制药、博磊化工机械、聚惠机械制造、育才玻璃(集团)等企业负责人分别就各自企业目前发展状况、生产经营中存在的问题以及对当前经济形势、发展形势的预判和需要区委区政府帮助协调解决的重大难点问题等进行发言。

区人大常委会副主任刘关良,区政协副主席高玉文参加了座谈会。


打印  |  关闭