欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是:
当前位置:

首页 >> 工作动态


凤县工信局多措并举扎实开展平安建设暨提升公众安全感集中攻坚活动

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-11-11 | 浏览:1062次 ]

为认真贯彻落实全县平安凤县建设工作会议精神,扎实推进更高水平平安凤县建设,大力提升公众安全感(四率:社会治安满意率、平安建设知晓率、人民群众对政法队伍的满意率和扫黑除恶专项斗争知晓率),确保我县公众安全感持续保持省市领先位次。按照县委统一安排,凤县商务和工信局在全县企业中开展推进更高水平平安凤县建设暨提升公众安全感集中攻坚活动。具体采取了以下措施:

一是及时贯彻会议精神。11月1日全县平安凤县建设工作会议之后,县商工局及时召开干部会议,认真贯彻学习会议精神,特别是认真学习了县委张书记、县政府张县长和县政法委书记的重要讲话精神,要求全局干部职工将思想统一到县委、县政府的决策部署上来,认真抓好工作落实,确保工作成效。

二是及时制定工作方案。制定了中共凤县商务和工业信息化局党组、凤县商务和工业信息化局关于印发《推进更高水平平安凤县建设暨提升公众安全感集中攻坚活动实施方案》,印发局属各党支部、县内各企业、局各股室、中心全方位抓好落实。

三是及时研究安排部署。为了切实加强此项工作的领导,经研究成立了商工系统推进更高水平平安建设暨提升公众安全感集中攻坚活动领导小组,由商工局党组书记、局长任组长,各党组成员任副组长,工业股、商务股、信息化股、科技股、办公室相关人员为成员,领导小组下设办公室在局办公室,负责日常事务和资料收集及信息报送工作,并进行了具体分工:由工业股负责全县工业类企业的推进更高水平平安建设暨提升公众安全感集中攻坚工作;商务股负责全县商贸流通企业的推进更高水平平安建设暨提升公众安全感集中攻坚工作;信息化股负责全县电信、联通、移动公司三大运营商企业的推进更高水平平安建设暨提升公众安全感集中攻坚工作;科技股负责全县科技型企业的推进更高水平平安建设暨提升公众安全感集中攻坚工作;办公室负责局机关的推进更高水平平安建设暨提升公众安全感集中攻坚工作。

四是夯实责任精心实施。要求局属各党支部、各企业一把手要负总责,亲自安排,精心部署,夯实责任,认真实施,从 10月30日至12月30日,在人力、物力和财力方面提供强有力的保障,确保活动深入开展,并结合实际推动工作落细落实。同时要抓好本单位、本系统和行业内部平安创建、矛盾化解、安全管理、值班备勤等工作,以小安促大安。


打印  |  关闭