欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是:
当前位置:

首页 >> 工作动态


2019传感器产业高峰论坛在我市召开陕西省智能传感器产业园落户宝鸡

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-10-24 | 浏览:888次 ]

10月21日,2019传感器产业高峰论坛暨中国电子元件行业协会敏感元器件与传感器分会年会在我市召开。会议特邀院士专家、国内外行业组织、知名企业家等200余人共聚一堂,就推进传感器产业发展建言献策、交流研讨。副省长、市委书记徐启方,市委常委、副市长王宁岗,市人大常委会副主任张万奎,市政协副主席宋建国出席会议。

会上,成立了陕西省传感器产业创新战略联盟,渭滨区传感器产业园被省工信厅命名为陕西省智能传感器产业园并授牌;渭滨区与中国电子科技集团公司第49研究、苏州纳米产业园等企业和单位,签订了产学研合作、5G网络战略合作、单晶硅智能传感器、工业压力传感器增容等6个合作协议和项目。

宝鸡被誉为“压力传感器之乡”,目前拥有专业传感器生产企业60多家,产品200余种,国家专利千余项,产品远销90多个国家和地区,产值达30亿元以上,在关键技术创新、产业生态体系等方面积聚了良好的比较优势。下一步,宝鸡将以打造“传感器之都”为目标,以传感器产业园建设为载体,进一步强化政策扶持,完善服务保障,加快产业聚集,着力打造技术先进、特色鲜明、竞争力强、产业链完整的传感器产业聚集区,努力使传感器产业成为宝鸡的靓丽名片。


打印  |  关闭