欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是:
当前位置:

首页 >> 工作动态


陈仓区工信局结合实际深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-10-31 | 浏览:1080次 ]

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,陈仓区工信局党组按照区委统一部署,提高站位,迅速行动,统筹谋划,一并推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施,系统主题教育开展良好,取得了阶段性成效。

一是学习教育在“深”字上做文章。全面落实局党组主体责任,及时成立主题教育领导小组及办公室,制定了局系统主题教育《实施方案》和学习教育、调查研究、检视问题、专项整治4个《工作方案》,建立周报制度。采取集中学习、专题辅导、研讨交流、警示教育、典型引领等方式,确保学习实效性。针对局属企业党员年老体弱、下岗外出打工、流动性大等特点,采取送一本书、讲一次学、发一篇微信等方法,推送主题教育的全部内容,使主题教育实现了全覆盖。

二是调查研究在“实”字上下功夫。局党组将主题教育与当前稳增长工作紧密结合,以“走进企业,上门服务”为载体,在全区规模企业中开展了“送政策、解忧愁、鼓干劲、添措施”为主要内容的大走访调研活动,组织机关全体干部参与,由局领导带队分7个组集中两周时间,深入包括高新托管四镇在内的121户重点企业,采取座谈交流、进车间了解生产、听取汇报等多种方式,宣传指导企业开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,同时,给企业送去了中省市支持企业发展的优惠政策,全面掌握、了解当前工业经济运行情况,各项经济指标完成情况;了解重点项目建设及招商引资、新上项目达产达效、明年项目储备情况;了解企业科技创新、机器人智能制造、专利技术获得及应用、两化融合等方面的情况;检查企业安全生产、环保设施运行情况,了解企业当前生产经营面临的主要困难和问题及下一步的主要措施和打算;了解企业对工业稳增长及区委、区政府在支持工业企业发展方面的意见和建议,为检视问题打下了基础。

三是检视问题在“准”字上找根源。在对全区121户重点企业走访的基础上,开好(全体机关干部汇报汇总会、领导班子分析研究会)两个会,列好(企业反映问题)一个清单,建好(企业基本情况)一个台账,摸清了底子,完善了台账,并对企业反映的困难和问题进行了归纳梳理,主要集中在六个方面,共35个问题。

四是整改落实在“快”字上求实效。对这次大走访大调研征求到规上企业的意见建议,梳理归类,属于我局办理的,落实领导,明确股室,责任到人,逐一解决。属于需要其他部门配合、协调解决的问题,通过联企办开展的区级领导、区级部门包抓“联企”活动,落实责任, 逐条解决。对面上存在的问题,通过区政务服务大厅企业服务专岗转办有关部门对照检查、自查自改。对近期省市密集出台支持企业发展的“稳增长、企业技术改造奖励”、“新增产能项目贷款贴息”等政策和项目申报工作进行了集中讲解培训,对符合条件的企业项目认真指导上报,积极争取省市资金扶持。对全区121户重点企业统计人员进行业务知识培训,提高统计业务工作能力。


打印  |  关闭