欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是:
当前位置:

首页 >> 工作动态


智能制造引领陈仓产业创新发展

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-10-25 | 浏览:889次 ]

10月25日上午,第二届中国(宝鸡)国际机器人暨智能制造展览会在宝鸡会展中心开幕。白俄罗斯驻华大使馆公使衔参赞尤里·罗布科、中国国际商会秘书长于健龙、中国科学院院士曹春晓,市长惠进才,市委常委、副市长王宁岗,市人大常委会副主任张万奎等参加开幕式。

本次展会以“智慧宝鸡,驱动经济新引擎”为主题,共设置智能制造、宝鸡特色智造精品、数控机床及机器人、汽车装备制造、智能制造+智慧生活五大展区,集中展示智能制造领域的新技术、新产品、新装备、新工艺、新应用、新模式等智能制造前沿科技。陈仓区陕西机器人智能制造产业园区陕西中智科智能设备有限公司、陕西众力联合电气科技有限公司、陕西中智牛人机器人科技股份有限公司、陕西丝路机器人智能制造研究院有限公司、陕西戴爱盟德电子科技有限公司5家企业参会布展。宝鸡市大地纺织有限公司、宝鸡瑞熙钛业有限公司、宝鸡市通安机电有限公司等13家企业代表参加了宝鸡市智能制造产业推介会。陕西立乔金属制品科技有限公司等企业的钛及钛合金无人机骨架6个项目现场签约。

本次展会为期3天,同期举办机器人智能制造产业高峰论坛、“一带一路”国家经贸合作洽谈及企业对接考察、2019“陈仓杯”中国人工智能机器人大赛等多场活动,进一步加强了宝鸡与“一带一路”沿线国家在智能制造领域的深度合作,推进广泛深入的人才、技术及创新成果对接,为宝鸡的优势资源和产业对接提供“引进来与走出去”的新思路和新动能。

省、市、区工信系统领导参与开幕式并参观了企业布展情况。




打印  |  关闭