欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是:
当前位置:

首页 >> 工作动态


牢记初心使命 强化政治担当 加快推动全市工业经济高质量发展--宝鸡市工信局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-10-15 | 浏览:1380次 ]

10月14日,宝鸡市工业和信息局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育及新入职人员培训会,会上市工信局党组书记、局长段寅生指出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要。

段寅生强调:首先要学深悟透守初心,牢牢把握初心使命的时代内涵。时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦,真正弄清新时代工信人的初心使命。在全面回顾党史、工业史中悟懂初心使命、在积极适应新常态中把握初心使命、在深刻理解高质量发展内涵中明晰初心使命、在贯彻落实中省市决策部署中担当初心使命。


其次要对标对表找差距,认真分析宝鸡工业发展现状及问题。对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署、对照党章党规、对照人民群众新期待、对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改。结合工作实际深刻查找宝鸡工业结构、产业层次、创新能力等方面的深层次问题,切实找准制约高质量发展的症结。

再次要提高站位担使命,始终保持昂扬向上的奋斗精神。牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战,各级党组织和各级领导干部必须保持高度警觉,防微杜渐,防患未然。强化与工信局荣辱与共,息息相关的理念;强化舍我其谁,功成不必在我的理念;强化顾全大局,团结协作的理念;强化服务意识、底线意识,重点关注工作中的重大风险点,认真贯彻落实“八项规定”要求,要时刻紧绷安全生产这根弦。

最后要转变作风抓落实,加快推进宝鸡工业高质量发展。把新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。狠抓稳增长,夯实工业高质量发展的坚实基础、推动转型发展,培育工业高质量发展的产业体系、强化创新驱动,挖潜工业高质量发展的不竭动力、壮大民营经济,注入工业高质量发展的新鲜血液、强化服务保障,凝聚工业高质量发展的强大合力。

不忘初心再出发,牢记使命勇担当。工信局的同志们会始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,以“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际成效,努力谱写宝鸡工业高质量发展的新篇章。



打印  |  关闭