欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是:
当前位置:

首页 >> 工作动态


宝鸡市工信局召开全市水泥行业绿色发展座谈会

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-10-12 | 浏览:1054次 ]

为推进宝鸡市水泥行业绿色制造体系建设,促进水泥行业绿色、高质量发展,10月11日,宝鸡市工信局在扶风县组织召开了全市水泥行业绿色发展座谈会。宝鸡市工信局副局长党建军,陕西省水泥协会副会长、秘书长李琥,金隅冀东陕西中南部区域党委书记韩保平、海螺水泥陕甘区域管理委员会主任范长虹、市生态环境局、扶风县工信局负责人及全市8家水泥企业主要负责人参加了会议。

会前,参会人员共同参观了冀东海德堡(扶风)水泥有限公司,听取了企业安全、环保及绿色工厂建设方面的情况介绍。座谈会上,陕西省水泥协会副会长、秘书长李琥介绍了全国和我省水泥行业发展现状;市生态环境局介绍了全市秋冬季大气污染防治工作面临的形势;市工信局通报了全市水泥行业绿色发展和错峰生产工作开展情况;冀东海德堡(扶风)水泥有限公司和宝鸡众喜凤凰山水泥有限公司分别介绍国家级绿色工厂创建经验;8家参会企业围绕水泥行业绿色发展和冬防期错峰生产工作进行了交流发言。市工信局副局长党建军进行了总结,他指出水泥企业要认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚持绿色发展理念,加快产业转型升级,持续走绿色化、智能化发展之路;要互相学习,取长补短,共同发展;要统一思想,统一认识,积极响应政府号召,开展错峰生产,为全市大气污染防治工作做出贡献。

近年来,宝鸡市工信局深入学习贯彻习近平生态文明思想,充分发挥政府引导作用和政策导向作用,以绿色工厂创建活动为抓手,鼓励和引导水泥企业转变发展观念,进行绿色制造体系改造,节能降耗提升资源利用效率,走绿色、高质量发展之路,取得不错的成绩。冀东海德堡(扶风)有限公司、宝鸡众喜凤凰山水泥有限公司先后入选国家级绿色工厂,总投资1.2亿元的千阳海创利用水泥窑协同处置工业固废项目已建成投产,有效的缓解了城市污泥及企业危废处置难题。总投资8000万元的冀东水泥凤翔有限责任公司利用水泥窑年协同处置10万吨危险废物项目和总投资1.3亿元的冀东海德堡(扶风)水泥有限公司利用水泥窑年协同处置危险废物10万吨、生活垃圾及市政污泥3万吨项目正在加快实施中。众喜金陵河水泥有限公司、凤县声威建材等水泥企业近年来在环保方面也投入了大量资金,进行提升改造,全市水泥行业环保治理水平得到了大幅提升,走上了绿色发展之路。


打印  |  关闭