欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:

首页 >> 工作动态


市工信局召开秦岭生态环境保护区内违规建厂专项整治工作动员部署会

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-08-13 | 浏览:467次 ]

8月10日下午,市工信局召集各县区工信局及高新区和蟠龙新区管委会工信主管部门负责同志,召开秦岭生态环境保护区内违规建厂专项整治工作动员部署会。会议由市工信局党组书记、局长段寅生主持。

会议传达学习了省市秦岭生态保护工作有关会议精神和市委、市政府《关于落实习近平总书记重要批示精神迅速开展破坏秦岭生态环境问题专项整治工作方案》精神,对我市秦岭生态环境保护区内违规建厂专项整治工作做了具体安排。 会议指出,一要提高政治站位,切实把思想认识统一到习近平总书记的批示指示上来,不断增强做好秦岭生态环境保护区内违规建厂专项整治工作的坚定性和自觉性。 二要组织涉秦岭县区进行全面摸底排查,建立台账,切实明确工作任务。 三要严格按照部署动员、拉网式排查、核实确认、加快整治四个阶段扎实开展专项整治工作,确保9月底前完成自检自查,接受中央专项工作组及省委、省政府的全面检查和验收。

为确保专项整工作深入扎实开展,会议还就组织机构及制度保障等提出了明确要求。一要成立工作机构。市工信局成立以局长段寅生为组长的秦岭生态环境专项整治工作领导小组,各涉秦岭县区、高新区也要成立相应工作机构,具体负责专项整治工作。二要强化责任落实。坚持属地化管理原则,涉秦岭县区、高新区对秦岭生态环境保护区内违规建厂专项整治工作负主要责任,县(区)委书记、县(区)长、高新区管委会主任为第一责任人。三要建立联县包抓制度。市工信局联系涉秦岭县区、高新区的局领导要带领联系科室,每周深入联系县区、高新区了解专项整治工作进展情况,督促相关县区加大排查整治工作力度。四是加大工作推进力度。要认真组织摸排,逐户排查,逐户甄别认定,确保做到底数清、不遗漏。五是严肃开展整治。涉秦岭县区、高新区要认真开展专项整治,市工信局将对专项整治工作进行督导检查,对进展缓慢、排查工作不细不实、整治工作措施不力的,启动问责程序,确保按时完成专项整治任务。



打印  |  关闭