欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:

首页 >> 工作动态


省督查组检查宝鸡市重点行业错时错峰生产工作

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-07-18 | 浏览:629次 ]

7月16日至17日,由省工信厅原材料工业处处长陈军带领的省重点行业错峰生产督导检查组来宝,对我市重点行业夏季错时错峰生产工作进行督导检查。市委常委、副市长王宁岗、市政府副秘书长王丽、市工信局局长段寅生、市发改委、市环保局、市交通局等负责同志参加了汇报会。

省督查组一行先后深入宝鸡鑫嘉铭汽车销售服务有限公司、宝鸡捷高恒泰贸易有限公司、陕西福华汽车贸易有限公司、东岭冶炼有限公司、陕西长青能源化工有限公司、冀东水泥凤翔有限公司等6户错时错峰生产企业,现场检查企业停限产任务落实情况,查阅相关资料,并与错时错峰企业进行座谈调研。通过检查,省督查组对我市重点行业夏季错时错峰生产工作给予充分肯定,认为宝鸡市政府对重点行业错时错峰生产工作高度重视,措施得力,各部门配合紧密,效果明显。省督查组要求,各级各部门、相关企业要提高政治站位,充分认识开展重点行业错时错峰生产的重要性,工作中要结合实际,因企施策,提高错时错峰生产工作的科学化、精细化水平。

今年以来,我市高度重视重点行业错时错峰生产工作,将其列入年度铁腕治霾打赢蓝天保卫战重点任务。市政府成立由分管工业副市长任组长,分管工业副秘书长任副组长,市发改委、市工信局、市交通局等部门为成员的宝鸡市错时错峰生产领导小组,各县区、市交通局等部门也成立相应机构,加强组织领导。工作中,我市认真总结去年冬防期工作经验,采取集中摸排与常态化摸排相结合的方式,实行企业动态化管理;组织各县区、市交通局与错时错峰生产企业签订责任书,夯实企业主体责任;坚持因企施策原则,引导企业根据实际,制定停限产工作方案;按照县级常态化检查、市级定期督导抽查的方式,强化日常监管。截至7月15日,全市夏季错时错峰生产企业共336户,其中表面涂装企业58户,汽修企业244户,包装印刷企业25户,水泥企业7户,焦化企业1户,煤化工企业1户。各企业按照错时错峰生产要求,严格落实停限产措施,有效地减少了污染物排放,为全市铁腕治霾打赢蓝天保卫战做出了应有的贡献。





打印  |  关闭