欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是:
当前位置:

首页 >> 大企业大集团


国内首套全液压钻探系统海洋“首钻”获好评

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-11-26 | 浏览:710次 ]



近日,由石油机械公司配套国内首套全液压钻探系统的“海洋地质十号”综合地质调查船,顺利完成首次钻探取样作业,这是公司全液压钻探系统首次投入海洋实战作业。


十月份,“海洋地质十号”综合地质调查船在三亚市幅100米水深处进行全程钻探取样作业,并对其配套的地质钻探系统进行海洋实际作业的全面检验。经过近20天的艰苦奋战,调查船顺利完成了在水深100米、钻探取样深度150米的作业任务。这也是全液压钻探系统用户——广州地质调查局第一次钻探取样超过100米,该局领导纷纷上船祝贺,并对公司产品给予了高度评价。


为满足“海洋地质十号”取样作业要求,公司配套的全液压钻探系统包括门型井架、双油缸举升系统、升沉补偿系统、管子处理系统,以及综合液压站、海底基盘等,系统可满足作业深度为水深+钻深600米的钻探取样作业。


为保障系统正常运行,海洋装备分公司自系统交付安装即开始派员跟踪调试,并在”海洋地质十号“的4次海试过程中,一直驻船维护调试,在系统实际作业前更是积极组织调试备件和人员保证,确保了地质钻探系统在作业过程中各设备运转平稳、安全可靠,助力地质调查船顺利完成了钻探和取样任务。(贾俊梁赵涛/ 姚东/图)


打印  |  关闭