欢迎登陆宝鸡市工业和信息化局网站! 今天是:
当前位置:

首页 >> 大企业大集团


中铁高铁电气装备股份有限公司在新三板挂牌

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2018-11-11 | 浏览:1907次 ]

1026,中铁高铁电气装备股份有限公司在全国中小型企业股份转让系统(新三板)挂牌仪式成功举行。证券简称:高铁电气;股票代码:873023

出席仪式的领导和嘉宾有:中共宝鸡市委常委、宝鸡市副市长曾德超、宝鸡市金融办主任周斌、宝鸡市高新区党工委副书记兼副主任张满利、中国中铁股份公司总裁张宗言、中国中铁董事会秘书何文、董事会办公室主任张睿开、副主任段银华、处长李永超、总裁办公室主任齐伟、处长江炳堃、财务部部长李平、法律合规部部长侯社中、战略规划部副部长方锐、宣传部宣传处处长续海龙、中铁第一勘察设计院集团有限公司电化处处长刘刚、中铁二院副总经理、总会计师胡光涛、中国铁路设计集团有限公司电化电信院总工程师崔校玉、天津中铁电气化设计研究院有限公司总工程师王立天、呼和浩特局集团有限公司供电处副处长史耀政、中国城市轨道交通协会专家和学术委员会执行副主任仲建华、北京控股磁悬浮技术发展有限公司总经理王平和中铁电气化局集团公司总经理李爱敏、总会计师牛光辉、副总经理刘德海、董事会秘书李广明以及集团公司机关各部门负责人、集团所属在京单位、中铁电工、高铁电气、艾德瑞公司有关领导,还有相关合作单位领导、新闻媒体记者86人参加。

中国中铁总裁张宗言,中铁电气化局总经理李爱敏,高铁电气党委书记、董事长赵戈红分别致辞。

张宗言在致辞中指出,高铁电气新三板挂牌是中国中铁落实党的十九大精神、深化企业改革的重要举措,是在资本市场的一次探索和尝试;要通过这种形式,使具有发展潜质的子公司能够独立进入资本市场,借助资本市场的力量,健全公司治理结构,提升企业发展动能,完善产业链,增强企业核心竞争力,推动中国中铁整体做强做优做大。他要求,要布好局,开好篇,做到实体产业与资本运作并重,以实体产业支撑资本运作,以资本运作推动实体产业发展,为中国中铁的发展做出更大的贡献。

李爱敏在致辞中表示,高铁电气是行业内工业制造的佼佼者和排头兵,是中铁电气化局改革发展的“试验田”和先行者。他要求,高铁电气要布好局、谋好篇、绘制好发展蓝图;要坚持绿色发展理念,以科技创新、管理创新为抓手,以产业园建设为载体,加快发展互联网+、智能制造、柔性制造,带动企业全面实现转型升级;要继续规范运行,完善资本结构,开拓融资渠道,实现快速健康发展;要持续按照现代企业制度和公众公司的要求,接受证监部门和广大投资者的监督,树立企业良好形象,与新三板共同发展,以良好的业绩取信和回报股东与投资者。

赵戈红简要介绍了高铁电气的发展历程和基本情况。他说,高铁电气成功登陆新三板,标志着企业步入了资本运作与创新发展双轮驱动的快车道,高铁电气将以此为契机,紧跟时代脉搏,抓住“一带一路”“中国制造2025”发展机遇,充分利用资本市场资源,为企业发展注入更具活力的推进剂,努力打造最具核心竞争力的“百年老店”。

随后,曾德超、张宗言、何文、李爱敏、胡光涛、李瑞国(中铁电工党委书记)、赵戈红等共同敲响了挂牌宝钟。

高铁电气的前身为中铁电气化局集团宝鸡器材有限公司,隶属于中铁电气化局,是中国中铁的间接全资子公司,注册资本2.82亿元。公司年生产能力可满足6000公里正线电气化铁路和1000公里城市轨道交通项目所需的全套供 电系统产品,是国内电气化铁路接触网零部件和城市轨道交通供电产品研发、设计、制造和销售的龙头企业。公司设计制造的接触网零件系列产品不仅填补了我国高速铁路和客运专线接触网关键零件国产化的空白,而且达到国际领先水平。

参加挂牌仪式的公司领导还有总经理张厂育、副总经理畅战朝、总经济师高长谦、总工程师李忠齐、总会计师杨春燕、城铁分公司总经理陈敏华及董监办、党委办公室、行政办公室、企业策划部相关负责人。


打印  |  关闭